Российские военные вернулись после операции в Сирии (видео)
фото взято из открытого источника
12:55 14.12.2017

Российские военные вернулись после операции в Сирии (видео)

В Российскую Федерацию из Сирии вернулись первые военнослужащие и военная техника.

С авиабазы Хмеймим вылетели экипажи бомбардировщиков Су-34. Они прибыли на авиадром постоянного базирования в Хабаровском крае. Представители Министерства обороны РФ не уточнили, какое количество бомбардировщиков выведено с территории Сирии.

Также с территории ближневосточной страны отправлена специальная инженерная и автомобильная техника. В департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны заявили, что техника, оборудование и снаряжение отряда Международного противоминного центра ВС РФ перевозится морским транспортом.

Отмечается, что личный состав отряда прибыл в Россию во вторник, 12 декабря.

Ранее в Астраханскую область вернулись истребители МиГ-29СМТ. Также из Сирии вывели самолеты Ту-22М3, батальон военной полиции, отряд саперов и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50.

«Уникальное оборудование российских инженеров и опыт разминирования позволил в кратчайшие сроки организовать подготовку специалистов в сирийских вооруженных силах. Специалистами международного противоминного центра МО РФ в Сирии подготовлено более 740 специалистов из состава вооруженных сил САР», — сообщили в Минобороны.

Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 11 декабря, заявил о значительном сокращении российской военной группировки в Сирии после разгрома «наиболее боеспособной группировки международных террористов».

«Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу», — сказал Путин.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение