В Сирию доставили первую партию зерна из Крыма
Фото взято из открытых источников
12:20 04.07.2018

В Сирию доставили первую партию зерна из Крыма

Отправка следующей партии пшеницы и  ячменя запланирована на первую декаду июля.

В Сирию доставили экспортное зерно из Крыма. Груз отправили в середине июня из севастопольского порта. Для удобства работы в Камышовой бухте смонтировали мобильную установку, которая позволяет перегружать товар с машин.

«В настоящий момент специалисты лаборатории берут пробы зерна с целью подтверждения его качества. После проведения необходимых анализов и заключений экспертов будет дана команда разгрузки зерна с судна и подготовки его к взвешиванию», — рассказали в пресс-службе Правительства Севастополя.

Отправка следующей партии крымского зерна, состоящей и  5,4 тыс тонн пшеницы и около 5 тыс тонн ячменя, запланирована на 5-8 июля. 

Напомним, что крымские бизнесмены начали работать в Сирии в рамках ялтинских соглашений.

«Есть продвижение в области морского транспорта — уже выполнены кое-какие пункты соглашения, и есть некоторые компании из города Ялта, которые уже начали участвовать в работе в Сирии и в области развития города, и финансирования проектов в Сирии», — отметил посол Сирии в Российской Федерации Рияд Хаддад.

Он рассказал, что в ближайшее время власти Севастополя намерены подписать соглашение об экономическом сотрудничестве с представителями сирийской провинции Тартус.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение