На Украине почтили память погибших в катастрофе АН-148
фото взято из открытого источника
21:53 12.02.2018

На Украине почтили память погибших в катастрофе АН-148

Цветы и лампадки появляются у посольства России на Украине. Жители Киева выражают соболезнования друзьям и родственникам погибших в авиакатастрофе АН-148.

11 февраля в СМИ появилась информация о крушении самолета в Подмосковье, в Раменском районе. Речь идет об пропавшем с экранов радаров самолете Ан-148, вылетевшем из Домодедово. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Источники в экстренных службах сообщили, что выживших нет.

Ночью жители Севастополя почтили память погибших в авиакатастрофе в Подмосковье и выложили «АН-148» на Аллее Славы городов-героев. Киев также поддерживает Москву и всю Россию в этот нелегкий момент. «Выражают соболезнования, некоторые несут цветы, зажгли лампадку», — сообщили в посольстве. 

Стоит отметить, что, по информации дипломатов, из украинских политиков и чиновников пока никто не выразил соболезнования.

Тем временем МАК ведет работу по вскрытию самописцев и анализу состояния носителей информации. Согласно предварительным оценкам, первые данные удастся получить в течение суток.

Ранее мы сообщали, что воздушное судно не обработали противообледенительной жидкостью.
«Около 15 минут колебались, обливать его или нет, но капитан самолета решил лететь без облива. Хотели время сэкономить. Массовый вброс снега и льда во входные устройства авиадвигателей при взлете может привести к помпажу и самовыключению двигателей», — рассказал сотрудник Домодедово.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение