В Севастополе почтили память погибших в авиакатастрофе АН-148 (фото)
фото взято из открытого источника
12:20 12.02.2018

В Севастополе почтили память погибших в авиакатастрофе АН-148 (фото)

Севастополь скорбит вместе со всей Россией. У памятного знака «Москва» на Аллее городов-героев прошла акция памяти пассажирам и членам экипажа АН-148. Со вчерашнего дня люди несут цветы и свечи, выражая соболезнования родным и близким погибших.

«Произошла ужасная трагедия — в Подмосковье потерпел крушение самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», следовавший из Москвы в Орск. От имени всех севастопольцев выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших пассажиров и членов экипажа лайнера. Севастополь скорбит вместе с вами...» — написал Дмитрий Овсянников в Facebook.

Ночью 11 февраля жители Севастополя почтили память погибших в авиакатастрофе в Подмосковье и выложили «АН-148» на Аллее Славы городов-героев.

11 февраля в Раменском районе Московской области потерпел крушение пассажирский самолет АН-148 с 71 человеком на борту, включая членов экипажа и пассажиров. По данным МЧС, все погибли. Среди пассажиров было трое несовершеннолетних. Самолет летел по маршруту «Москва — Орск».

Камера видеонаблюдения одного из частных подворий Подмосковья сняла момент крушения самолета. На 26-й секунде виден взрыв, волной которого воздушное судно отбросило на десятки метров. 

Ранее мы сообщали, что воздушное судно не обработали противообледенительной жидкостью.

«Около 15 минут колебались, обливать его или нет, но капитан самолета решил лететь без облива. Хотели время сэкономить. Массовый вброс снега и льда во входные устройства авиадвигателей при взлете может привести к помпажу и самовыключению двигателей», — рассказал сотрудник Домодедово.

На месте крушения уже обнаружены оба бортовых самописца. По данным специалистов, они находятся в нормальном состоянии. Сейчас их расшифровкой занимаются эксперты межгосударственного авиационного комитета.

Стоит отметить что авиакомпания «Саратовские авиалинии», которой принадлежал разбившийся самолет, приостановила эксплуатацию АН-148. «Заранее приносим извинения за корректировки в расписании авиарейсов», — сказано в сообщении.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение