Трамп-мем и яд в электронных сигаретах — новости мира 14 июня
19:44 14.06.2018

Трамп-мем и яд в электронных сигаретах — новости мира 14 июня

Ученые провели мониторинг популярных интернет-сообществ, чтобы определить, какие мемы являются самыми популярными.

Ученые из Лондона разработали метод оценки динамики распространения мемов среди интернет-сообществ. Они искали визуально схожие мемы и определяли их в отдельные группы. С помощью уникального алгоритма было проанализировано более 100 миллионов изображений.

Президент США Дональд Трамп стал самым популярным объектом в мемах среди реальных героев, а лягушка Пепе — среди вымышленных. Исследование учитывало данные интернет-сообществ Reddit, 4chan и Twitter.

Пользователь под ником IncrediblyShinyShart поделился на Reddit своей историей о том, как ему ампутировали ногу ниже колена, которую он затем приготовил и съел вместе с друзьями. 

Он опубликовал пост под названием: «Привет всем. Я человек, который съел часть своей ампутированной ноги. Спрашивайте обо всем, что вас интересует». 

Также мужчина дал ссылки на фотографии, где детально показан весь процесс — от травмы ноги до ее ампутации и приготовления. Пользователь объяснил, что около двух лет назад он попал в аварию на мотоцикле. Левая ступня в результате оказалась почти полностью оторвана от ноги. Доктора сумели ее спасти, однако заявили пациенту, что он никогда не сможет нормально ходить.

Министерство иностранных дел Украины с 15 июня по 1 августа намерено открыть 56 новых визовых центров за рубежом, из них восемь — в городах России. Сейчас между Россией и Украиной действует безвизовый режим.

«В период с 15 июня до 1 августа в разных уголках мира начнут работу новые украинские визовые центры, которые будут предоставлять услуги иностранцам в сфере приема просьб при оформлении виз для въезда на Украину», — сказано в сообщении департамента консульской службы украинского МИД в Facebook. 

Всего в России откроют восемь таких центров — в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Калининграде, Новосибирске, Самаре, Казани и Екатеринбурге.

В США сотрудники Массачусетского музея подняли в воздух бумажный самолетик длиной около 20 метров, чтобы побить рекорд, внесенный в книгу Гиннесса.

Церемония состоялась в аэропорту города Фичберга (штат Массачусетс). Бумажный самолетик длиной 19,5 метров и весом около тонны так и не смог полететь, поэтому конструкцию подняли в воздух с помощью крана.
Конструктор Джерри Бек сообщил, что с помощью самолетика он хотел привлечь внимание к городу Фичбергу как центру бумажной промышленности.

Электронные сигареты могут оказывать пагубное влияние на сосуды, сравнимое с тем, которое бывает из-за проблем с сердцем. Виной всему ароматизированная жидкость, которая используется вейперами.

К такому выводу пришли исследователи из Школы медицины Бостонского университета. «Ароматизаторы сами по себе ядовиты для кровеносных сосудов и имеют побочные эффекты, относящиеся к сердечно-сосудистой токсичности, сходной с обычными сигаретами», — говорится в исследовании. 

Ученые выяснили, что первичной реакцией на ароматизатор является воспаление и блокирование синтеза оксида азота.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение