Ураган в Барнауле и кокаиновая рыба — новости мира 24 июня
14:17 24.06.2018

Ураган в Барнауле и кокаиновая рыба — новости мира 24 июня

Ураган оставил без света 85 тысяч жителей Барнаула.

Из-за ураганного ветра, который поднялся вчера в столице Алтайского края Барнауле и повалил опоры ЛЭП, около 85 тысяч местных жителей лишились электроэнергии.

Примерно 35 тысяч человек сидели без света на протяжении нескольких часов в течение ночи, были обесточены семь социально значимых объектов. В настоящее время электроснабжение Барнаула полностью восстановлено, сообщила компания «Россети».

Британская рыба вымирает из-за кокаина в канализации. Лондон на протяжении последних лет стабильно лидирует в рейтинге европейских городов с самым высоким уровнем «препаратов класса А» (психотропных и наркотических веществ) в сточных водах.

К 2018 году ситуация немного изменилась в лучшую для него сторону: строительство новых очистных сооружений повысило уровень фильтрации стоков. Однако проблема остается актуальной: судя по всему, жители Лондона потребляют много кокаина, и примерно 5% этого наркотика в итоге оказывается в канализации, а затем попадает в реки и другие водоемы.

Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) оштрафовал Ассоциацию футбола Аргентины и Хорватский футбольный союз за участие их болельщиков в беспорядках после матча в Нижнем Новгороде.

Также оштрафована польская федерация футбола — за то, что болельщики национальной сборной продемонстрировали баннер «политического содержания агрессивного характера» на матче с командой Сенегала. Штраф для каждой из наказанных федераций составляет 10 тысяч швейцарских франков (10,01 тысячи долларов).

В тройку лучших романов человечества попал один русский. Рейтинг лучших романов за всю историю человечества составила лондонская газета The Daily Telegraph. Критерием расстановки книг по местам были оценки, опрошенных изданием, известных литературных критиков.

Третье место занял роман  «Анна Каренина» Льва Толстого. Это единственный русский роман в тройке лидеров рейтинга. The Daily Telegraph напоминает, что американский классик Уильям Фолкнер считал эту книгу, впервые опубликованную в 1877 году, лучшим литературным произведением в истории.

Полиция США раскрыла убийство 32-летней давности по салфетке. В понедельник, 25 июня, в суде города Такома (округ Пирс, штат Вашингтон, США) состоится слушание по делу об убийстве, совершенном  32 года назад.

Обвиняемый — 66-летний Гэри Хартман — был арестован на основании генетической экспертизы, подтвердившей его причастность к изнасилованию и удушению 12-летней Мичеллы Уэлч 26 марта 1986 года.

В 2006 году в рамках программы пересмотра старых дел с учетом возможностей, открывшихся после появления ДНК-анализа, в расследовании убийства Мичеллы появилась зацепка.

В апреле 2018 года полиция Калифорнии, воспользовавшись услугами коммерческой «ДНК-генеалогии», задержала мужчину, подозреваемого в 12 убийствах, 50 изнасилованиях и десятках грабежей, которые были совершены в 1970-х и 1980-х годах.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение