76 котов в квартире и 629 мигрантов на корабле: новости мира (фото, видео)
Фото взято из свободного источника
15:04 11.06.2018

76 котов в квартире и 629 мигрантов на корабле: новости мира (фото, видео)

Украинцы посчитали «родителей» архаизмом, а калифорнийцы нашли пропавшего 35 лет назад военного.

Из квартиры пожилой белорусски вынесли 76 котов. Женщина долгие годы копила живность. Соседи жаловались на запах с 2010 года, но пенсионерка игнорировала их неприязнь. Комиссия и полиция смогли попасть в квартиру лишь в 2018-м. В итоге, защитники забрали всех пушистых няшек на лечение в питомник.

Бывший офицер ВВС США Уильям Говард Хьюз-младший, скрывавшийся от спецслужб 35 лет, попался в Калифорнии. Военный имел доступ к секретным документам, но разочаровался в службе в 1983 году и пропал. После этого никто не имел представления о том, где он находится. На данный момент Уильям находится под стражей, его обвиняют в дезертирстве.

Минобразования Украины выступило за искоренение слова «родители» в школьных учебниках из-за большого количества неполных семей. По данным статистики, около 40% учащихся проживают лишь с одним родителем. Термин предлагают заменить на «родные». 

Власти Италии отказались принимать судно Aquarius с 629 мигрантами на борту, предложив инициативу главе Мальты, однако там тоже восприняли эту перспективу без энтузиазма. Вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини написал в Twitter, что данное решение обосновано новой миграционной политикой.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение