Снос «Зимней вишни» и вакцина от туберкулеза: новости мира (фото, видео)
Фото взято из свободного источника
17:30 14.07.2018

Снос «Зимней вишни» и вакцина от туберкулеза: новости мира (фото, видео)

В России зарегистрировали 11 новых товаров Apple, а в Японии 73-летний пилот выжил после крушения самолета.

В Кемерово приступили к сносу торгового центра «Зимняя вишня», в котором 25 марта этого года произошел крупный пожар На данный момент рабочие расчищают территорию и разбирают вентиляцию.

«Также из Екатеринбурга выехала спецтехника, которая будет заниматься разбором (здания — прим. ред.). К нам она прибывает 16-го числа», — добавили в пресс-службе администрации города.

Это уже вторая попытка ликвидировать здание, первая провалилась из-за того, что помещение было признано вещественным доказательством по уголовному делу.

Компания Apple зарегистрировала в России 11 новых товаров. Эксперты предполагают, что под кодовыми именами A-19, A-20 и A-21 кроются iPhоne Х Plus, модель смартфона с жидкокристаллическим экраном и еще одна модификация, которая держится в секрете. Помимо этого, на рынок выйдут обновленные iPad на системе iOS 11.

В японском городе Мито на одном из пустырей обнаружили поврежденный самолет и 73-летнего мужчину без сознания. Оказалось, что  произошла авиакатастрофа. Пилота госпитализировали, полицейские выясняют причины инцидента.

Футболисты из сборной Франции Блез Матюиди и Самюэль Умтити хотят остаться в России как туристы после окончания ЧМ-2018. Их зацепила «замечательная атмосфера» страны.

«Мы отлично провели здесь время. У нас молодая, энергичная команда. Здесь замечательная атмосфера. Будет грустно уезжать. Я мог бы оставаться здесь еще месяцы и месяцы», — рассказал Матюиди.

Ученые из Франции и Дании доказали эффективность новой вакцины от туберкулеза. Они испытали лекарство на тысяче жителей Южно-Африканской республики в возрасте от 12 до 17 лет. Вещество H4:IC31 оказалось первым за 100 лет, которое оказало положительное влияние не только на животных, но и на людей. При этом, препарат действует лучше, если вакцинировать уже зараженного туберкулезом человека.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение