Саботаж в Tesla и волшебная палочка-аккумулятор: новости мира (фото, видео)
Фото: Kickstarter
19:00 19.06.2018

Саботаж в Tesla и волшебная палочка-аккумулятор: новости мира (фото, видео)

В Австралии умер самый старый орангутан мира, а iPhone свяжут сервис геолокации и службы спасения.

Владелец компании Tesla Илон Маск обвинил одного из своих сотрудников в промышленном саботаже. По его мнению, работник в знак недовольства менял операционный код сборочных электромобилей и распространял конфиденциальную информацию. На данный момент корпорация выясняет подробности инцидента.

Американская компания GogoToro собрала $15 тысяч на Kickstarter для создания портативной зарядки в виде волшебной палочки из «Гарри Поттера». «Бузинная заряжалочка» (CELLder wand — прим. ред.) мощностью 3200 мА·ч со светодиодом на конце может раскладываться до 33 см в длину. Девайс обойдется поклонникам «поттерианы» в  50$ за штуку.

В австралийском зоопарке умерла самая старая самка  орангутана в мире. 62-летняя Пуан сильно болела и специалисты решили усыпить ее. Тем не менее, она пережила двух своих дочерей и четырех правнуков.

«Всегда сложно принимать такое решение для любого животного, но это верное решение», — заявила заведующая отделом приматов Холли Томпсон, добавив, что в неволе эти животные редко доживают до отметки в 50 лет.

Госдума России увеличила размер пошлины за оформление документов с электронным носителем. Теперь заграничный паспорт обойдется путешественникам в 5 000 рублей вместо 3 500, а водительское удостоверение 3 000 вместо 2000-х

Компания Apple работает над разработкой системы, автоматически передающей данные о местоположении в службу спасения при звонке 911. На данный момент около 80% вызовов в США идут со смартфонов, а процедура выяснения адреса занимает слишком много времени. Функция будет внедряться на протяжении всего года. 

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение