Перевыборы Эрдогана и запрет на спасение утопающих: новости мира (фото, видео)
Фото: REUTERS
21:44 25.06.2018

Перевыборы Эрдогана и запрет на спасение утопающих: новости мира (фото, видео)

Египетский полузащитник Мохаммед Салах рассматривает возможность покинуть сборную из-за Кадырова, а в Госдуме предлагают отменить наказание за превышение средней скорости.

ЦИК Турции объявил о победе нынешнего лидера Реджепа Тайипа Эрдогана на президентских выборах. Согласно данным 99% обработанных бюллетеней, он получил 52,55% голосов. Председатель Высшей избирательной комиссии страны Сади Гювен отдельно подчеркнул, что с 2014 года не фиксировалось ни одного обвинения в подтасовке результатов избирательных протоколов.

Депутаты фракции ЛДПР выступили за отмену штрафов за превышения средней скорости движения. Доводы подкрепляются тем, что в ПДД нет такого понятия. Следовательно, незачем на основе расчетов данных скорости и времени с нескольких камер строить домыслы и наказывать водителей, считают политики.

Власти Италии запретили реагировать на сигналы о помощи с кораблей беженцев. Накануне у берегов страны терпело бедствие судно с мигрантами из Северной Африки. Рим «открестился» от утопающих и переложил ответственность за их спасение на Ливию.

Звезда сборной Египта Мохаммед Салах возмущен действиями лидера Чечни Рамзана Кадырова. В Грозном расположена  тренировочная база футболистов, и лидер республики принимает активное участие в жизни спортсменов. Так, Кадыров разбудил Салаха, заехав за ним в гостиницу, а также присвоил полузащитнику звание почетного гражданина Чеченской республики. 

Салах «почувствовал себя уязвимым» и побоялся оказаться вовлеченным в истории, не связанные с футболом. Это послужило поводом для желания покинуть сборную. Чиновники данную информацию опровергают.

Международный музыкальный конкурс «Евровидения-2018» может пройти не в Иерусалиме. За право принять шоу поборются Тель-Авив, Хайфа и Эйлат. Неопределенность связана с заявлением администрации конкурса в лице Европейского вещательного союза (EBU), что местом проведения мероприятия предпочтительнее выбрать не столицу.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение