Беспилотный самосвал и прощание с плацкартными вагонами: новости мира (фото)
Фото взято из свободного источника
20:00 03.07.2018

Беспилотный самосвал и прощание с плацкартными вагонами: новости мира (фото)

К 2024 году в «Москва-Сити» «вырастет» самый большой небоскреб столицы, а сборная Японии оставила на прощанье записку «Спасибо».

Компания «БелАЗ» несколько лет работала над созданием беспилотного самосвала. Новинка появится на рынке в ближайшее время.

«Первый беспилотный карьерный самосвал грузоподъемностью 130 тонн практически готов и скоро «выедет в свет». Автомобиль может перемещаться самостоятельно, без участия водителя», — рассказал посол Белоруссии в Российской Федерации Игорь Петришенко.

РЖД планируют уйти от эксплуатации плацкартных вагонов, отдав преимущества составам нового класса. Полный переход планируется осуществить до 2020 года. На смену старым койкам придут купе с удвоенными шумопоглащающими перегородками. Вагоны будут сдвоенные, соединенные герметизированным переходом. В одной из туалетных кабин появится душ. 

Московские профсоюзы подали заявку в мэрию на проведение митинга против пенсионной реформы. Шествие запланировано на 18 июля. Организаторами выступают партии: «Справедливая Россия», КПРФ и «Яблоко», а также движения «Рот Фронт» и «Гражданская инициатива».

После поражения в матче с Бельгией, игроки сборной Японии не только «вылизали» раздевалку, но и оставили записку со словом «СПАСИБО». Болельщики, в свою очередь, собрали мусор на трибунах. Футболисты отправляются домой после игры в 1/8 финала чемпионата мира.

К октябрю 2024 года в «Москва-Сити» построят 104-этажный жилой комплекс почти на 1,5 тысячи квартир с подземной парковкой, детским центром, спорткомплексом и бассейном. Здание станет самым высоким небоскребом в Москве и Европе. Его высота превысит 400 метров.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение