Тюрьма за фейки и летающие зонты: новости мира (фото, видео)
Фото взято из свободного источника
20:06 06.06.2018

Тюрьма за фейки и летающие зонты: новости мира (фото, видео)

Автомобильная наклейка «Инвалид» исчезнет с прилавков заправок и киосков, а слово «биткоин» внесут в орфографический словарь.

Генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Конюк настаивает на введении наказания за написание фейковых новостей и любой недостоверной информации.

«Не исключено введение очень крупной материальной ответственности и уголовной», — подчеркнул он, приведя в пример миллионные штрафы в Германии.

Научный сотрудник Института русского языка и литературы Российской академии наук Оксана Гурченко предложила расширить орфографический словарь «биткоином». Проблема заключается в разных вариантах написании слова. Эксперты сомневаются «биткоин» или «биткойн», но допускают вариативности нормы.

Знак «Инвалид» для автомобилей будут выдавать только в Министерстве труда и социальной защиты. Решение связано с возросшим числом мошенников, которые приобрели наклейку в простом магазине. Наказание за парковку на спецместах доходит до 5 тысяч рублей.

Японские конструкторы создали дрон-зонт, способный лететь над владельцем, защищая от непогоды. Творение компании Asahi Power Service официально выйдет на рынок через 2 года. На данный момент умные зонтики учатся не сталкиваться друг с другом в воздухе.

В Екатеринбурге онкобольная скончалась в нескольких сотнях метров от приемного покоя больницы №23. Некоторое время женщина лежала на входе в лечебницу без внимания. Неравнодушные люди вызвали скорую помощь, но больная скончалась до приезда медиков. По словам очевидцев, после осмотра тело осталось лежать на земле.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение