Лечебные Apple Watch и нарко-угон БТР: новости мира (фото, видео)
Фото взято из свободного источника
18:44 07.06.2018

Лечебные Apple Watch и нарко-угон БТР: новости мира (фото, видео)

Роскосмос опубликовал первое видео с внешней камеры «Союз МС‐09», а в московском аэропорту «Домодедово» обнаружили военную бомбу.

Служба безопасности Украины до сих пор не нашла доказательств по делу капитана российского сейнера «Норд», который был арестован 25 марта. Адвокат Владимира Горбенко Максим Могильницкий убежден, что дело не идет в суд, так как это равносильно оправдательному приговору. 

Apple Watch позволит мониторить состояние страдающих от болезни Паркинсона. Специальное приложение ResearchKit будет систематизировать данные о треморе рук и дискинезии. Подобные системы уже созданы для людей с аутизмом, меланомой и эпилепсией. Разработки ведутся с целью облегчить процесс обследований, раньше диагностику такого рода мог провести лишь невролог.

Лейтенант Национальной гвардии США Джошуа Ябут угнал БТР с военной базы «Форт Пикетт». В ходе многочасовой погони от полиции мужчина в состоянии наркотического опьянения снимал и выкладывал видео в twitter, после чего припарковался у своего дома и сдался.

Госкорпорация Роскосмос показала уникальные кадры отсоединения «Союз МС‐09» от ракеты‐носителя. Накануне днем состоялся запуск корабля, в ходе которого были испытаны новые методы контроля полета, в частности наружное видеонаблюдение. Записи помогут экспертам в «выяснении причин нештатных ситуаций при отделении кораблей от носителей — если такие возникнут».

Неожиданная находка на территории аэропорта «Домодедово» приостановила работу взлетной полосы на 15 минут. Строители, занимавшиеся устройством траншеи под новую «взлетку», откопали бомбу времен Великой Отечественной войны. Прибывшие на место сотрудники МЧС забрали снаряд и вывезли его на полигон. Позже выяснилось, что опасности предмет не представлял.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение