Минобороны РФ отстранит военных с ожирением
фото взято из открытого источника
20:55 17.11.2017

Минобороны РФ отстранит военных с ожирением

Соответствующее указание направили во все воинские части страны.

Министерство обороны Российской Федерации собирается отстранить от службы военных, у которых есть ожирение.

Источник в ведомстве, сообщивший информацию, заявил, что соответствующую директиву отправили ответственным по кадрам во все воинские части. По его мнению, «это своевременное решение».

Ранее в ряде СМИ появились сообщения со ссылкой на приказ начальника отдела кадров Вооруженных сил России Евгения Жаворонка, что военнослужащих с ожирением отправят на проверку пригодности к службе. Предполагается, что россиян с четвертой степенью ожирения уволят, а людей с третьей степенью «уберут подальше от передовой».

Источник в Министерстве обороны заявил, что это правда. Он отметил, что соответствующая директива была доведена под расписку.

В настоящее время граждане с четвертой степенью ожирения освобождаются от призыва и воинской обязанности, а при третьей степени в случае безуспешного лечения — зачисляются в запас с правом служить по контракту.

Ранее сообщалось, что призывникам, которых признали «ограниченно годными», планируют позволить отправиться на службу. Инициатива разрабатывается в Государственной думе.

Согласно действующему закону, призывник не может пройти службу, если его не допустила медкомиссия. Поправки предполагают, что теперь мужчины смогут пройти переосвидетельствование. Если врачи установят, что призывник годен или «годен с незначительными ограничениями», то он сможет пойти в армию.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение