Украинский беспилотник шпионил на российской границе
Фото взято из открытых источников
15:00 13.11.2017

Украинский беспилотник шпионил на российской границе

В Совете Федерации  не исключают, что к данному факту причастны США и считают, что  инциндент на границе — попытка втянуть Россию в военный конфликт.

На российской границе обнаружили беспилотный летающий аппарат, принадлежащий Украине. Об этом рассказал глава комитета по обороне Совета Федерации Виктор Бондарев.

Чиновник считает, что нарушение летательным аппаратом границы является попыткой сопредельного государства втянуть Россию в войну. Также Бондарев не исключает, что к данному инциденту причастна «Америка».

Напомним, ранее командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов заявил, что американские беспилотники наблюдают за стройкой Крымского моста. Речь идёт о стратегических аппаратах Global Hawk и пилотируемых самолетах-разведчиках RS-135 и P-8А Poseidon.

«Очевидно, что основной задачей является оперативное выявление изменений в группировке войск и сил Южного военного округа. Не исключаю, что иностранные разведки интересуют и темпы строительства Крымского моста», — сказал Севостьянов. Он добавил, что в основном, маршруты их полетов пролегают вдоль Черноморского побережья от западной части Крыма вплоть до Сочи.

«Я не склонен видеть во всех действиях третьих стран «руку Госдепа». Но такой вариант, если дело касается зависимых от США государств, исключать нельзя. Россию всеми силами пытаются втянуть в самый очаг украинской прокси-войны, сделать нас одной из сторон конфликта», — отметил глава оборонного комитета.

Чиновник предполагает, что украинский беспилотник проник на территорию РФ для шпионажа. Он отметил, что в связи с этим сейчас важно «не пороть горячку» и адекватно реагировать на провокации.

«Высокая скорость движения летательного аппарата позволяет сделать вывод, что в планы украинской стороны не входило наше скорое его обнаружение», — сказал Виктор Бондарев.

Обнаружить летательный аппарат помогли чувствительные радиолокаторы, которыми оснащены российские станции.

 «Украинцы не могли не понимать, что мы его зафиксируем. Поэтому есть вероятность, что этот дрон — просто наживка. Подобные методы широко использовались американцами в годы «холодной войны», — резюмировал он.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение