Овсянников ознакомился с проблемами Инкермана. Видео: youtube / НТС Севастополь
14:11 17.12.2016

Реконструкция водно-гребной базы запланирована в Инкермане (видео)

Дмитрий Овсянников заявил, что реконструкция водно-спортивной базы включена в государственную программу развития физкультуры и спорта. Проектирование новой базы начнут в 2017 году.

Об этом заявил глава Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе объезда города Инкерман, сообщает 17 декабря пресс-служба правительства Севастополя. Проектирование базы планируется начать уже в 2017 году.

«Реконструкция водно-спортивной базы включена в государственную программу развития физкультуры и спорта. В следующем году может быть выполнено проектирование объекта, что позволит в 2018 году приступить к строительным работам. Мы рассчитываем на поддержку Министерства спорта РФ», — сказал Дмитрий Овсянников, добавив, что это долгосрочный проект.

«Я обращусь к руководству «Севморзавода» за помощью. Мы постараемся хотя бы в минимальном объёме привести территорию базы в порядок: восстановить настил дорожки, ведущей к ней, или укрепить набережную, открыть проход от площади 60-летия Октября, дооснастить необходимым инвентарём», — сказал Дмитрий Овсянников.

Также он поручил главе Инкермана проработать проект реконструкции сквера 60-летия Октября, который также может стать площадкой развития водных видов спорта.

Тренировочный комплекс ДЮСШ №8 по гребным видам спорта, действующий в Инкермане со времен СССР, сегодня находится в критическом состоянии: пожар, который произошёл в 2008 году, практически уничтожил его материально-техническую базу. В сложных условиях комплекс продолжает готовить спортсменов мирового уровня, чемпионов и призёров российских и международных соревнований.

Напомним, Крым и Севастополь вошли в Олимпийский комитет России. Сообщалось также, что севастопольский спортсмен взял «серебро» на чемпионате РФ по боксу.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение