Севастопольский дзюдоист выиграл золото на турнире в Европе
Антон Брачев второй слева. Фото:planetjudo.com
15:52 10.02.2017

Севастопольский дзюдоист выиграл золото на турнире в Европе

Супертяжеловес, член сборной России Антон Брачев стал лучшим на первом общеевропейском соревновании года.

Севастопольский дзюдоист стал обладателем золотой медали открытого турнира Европы, пишет ForPost 10 февраля.

Представительный турнир, собравший на татами лучших дзюдоистов Европы, проходил в португальском Одивеласе с 4 по 5 февраля 2017 года. В категории свыше 100 кг на открытом первенстве континента Россию представлял севастополец Антон Брачев (ЦСКА) в том числе.

Первым соперником Антона стал грузин Гуга Кибордзалидзе, призер молодежного первенства мира, над которым наш земляк одержал досрочную победу на отметке 1 мин. 57 сек.

Поединок с призером юниорского чемпионата мира и победителем европейских турниров, темнокожим французом Месси Катангой продлился всё отведенное регламентом время, но севастополец уверенно победил с оценкой «вазари».

Точно по такому же сценарию прошла полуфинальная схватка с Жаном-Себастьяном Бонвосином, также представляющим Францию и имеющим в своем активе призовые места на Гранд-При и турнирах Большого Шлема.

В финальном поединке Антону Брачеву противостоял Онисе Бугадзе (Грузия) — победитель Открытого турнира Европы в румынском городе Клуж-Напока в 2015 году. Финал завершился на третьей минуте — чистым броском севастопольца на оценку «иппон».

Также в команде РФ «золото» в категории до 100 кг. завоевалНияз Ильясов (Ростовская обл.), серебряные медали на счету Олега Васильева (Санкт-Петербург — 73 кг.) и Дениса Калинина (Москва — 81 кг.). На третью ступень пьедестала почета в категории свыше 100 кг поднялся Муса Туменов (Тюменская область).

Это первый серьезный успех Антона Брачева в этом году. Особенно хочется отметить, что эта победа, помимо золотой медали, принесет севастопольскому армейцу высокое звание «мастер спорта международного класса».

Ранее Антон Брачев взял «золото» на Чемпионате мира среди военных.

Источник материала: ForPost

Обсуждение