На «ВИМ-Авиа» завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере
фото взято из открытого источника
23:30 25.09.2017

На «ВИМ-Авиа» завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере

Следователи считают, что компания решила похитить денежные средства, поэтому продавала билеты на рейсы, которые нельзя было осуществить.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении авиакомпании «ВИМ-Авиа». Оно связано с мошенничеством в особо крупном размере.

По версии следователей, руководство авиаперевозчика продавало билеты на рейсы, зная, что нет денег на обслуживание самолётов и договоров на поставку топлива.

«Следствием установлено, что не позднее 22 сентября 2017 года у должностных лиц указанной авиакомпании возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств пассажиров путём обмана в особо крупном размере», — сообщила пресс-служба СКР.

Сейчас сотрудники Следственного комитета собирают доказательства для расследования дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Генеральный директор компании уже был опрошен.

Ранее мы писали, что аэропорт Домодедово не будет давать топливо «ВИМ-Авиа» со вторника, 26 сентября. У компании большие долги — почти в 500 млн рублей.

Также проблемы есть и по выплате зарплат. «ВИМ-Авиа» должна более 200 млн рублей. В соответствии с этим было возбуждено дело об административном правонарушении.

Ранее мы писали, что «ВИМ-Авиа» задержала несколько рейсов из Крыма. Самолёт, назначенный на 20:50 23 сентября, вылетел в Москву на следующий день в 10:10, а рейс с 19:45 субботы перенесли на 14:30 воскресенья.

В настоящее время задержан самолёт из Симферополя в Москву. Первоначально он должен был отправиться в 20:50, однако вылет состоится лишь в два часа ночи.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение