Российская авиакомпания кардинально изменила правила провоза ручной клади (фото)
фото взято из открытого источника
15:55 05.10.2017

Российская авиакомпания кардинально изменила правила провоза ручной клади (фото)

Пассажиры «Победы» смогут бесплатно брать в салон самолета только ручную кладь весом до 5 кг. За остальной багаж придётся платить.

Согласно изменениям, в стоимость билета входит лишь перелёт и одно место ручной клади. Под это определение подходят любые безопасные вещи, которые весят не более 5 кг, а также укладываются в габариты 36х30х27 см.

За другой багаж в рамках ручной клади придётся доплатить. Вещи до 10 кг свыше бесплатной нормы при предварительном заказе будут стоить 1499 рублей, а в аэропорту они будут стоить 2000 рублей. Во столько же обойдётся музыкальный инструмент легче 10 кг и меньше 115 см по сумме трёх измерений.

Взять с собой домашнее животное в специальном контейнере, который весит меньше 8 кг и не превышает размер 55х40х20 см, можно за 1999 рублей. Выпускать его из клетки и кормить во время полёта запрещено.

Пассажиры могут бесплатно провезти товары из дьюти-фри. Стоит учитывать, что все покупки, в том числе спиртные напитки, должны быть запечатаны в фирменный пакет и иметь чек.

За любую вещь, которую необходимо сдать в багажное отделение, придётся заплатить. Одно место для багажа, который весит до 10 кг и не превышает габариты в 203 см, обойдётся в 499 рублей при предварительном заказе, а в аэропорту будет стоить уже 1000 рублей.

Каждый следующий элемент багажа весом не более 20 кг обойдётся в 1499 рублей (3000 рублей в аэропорту). Всего пассажир может занять не более девяти подобных мест.

Есть ряд предметов, которые запрещены к провозу в багажном отсеке. Туда не позволят поместить пиротехнические средства, порох, бензин и ацетон, в том числе тот, который находится в составе средства для снятия лака с ногтей, а также ядовитые, отравляющие вещества и опасные предметы.

У других авиакомпаний есть более удобные правила провоза багажа. Например, «Аэрофлот» позволяет брать в качестве ручной клади предметы до 10 кг и общими габаритами до 110 см. Помимо этого, в салон разрешат бесплатно взять ноутбук, верхнюю одежду и даже небольшую сумку. Схожие требования предъявляет и «ЮТэйр», другой популярный авиаперевозчик.

Ранее мы писали, что Минтранс хочет лишить проблемные авиакомпании права продавать билеты. Такое решение было принято после ситуации с обанкротившемся перевозчиком «ВИМ-Авиа».

«Должен быть действенный механизм, который будет следить за финансовым состоянием авиакомпаний, а в случае его ухудшения, обеспечит немедленное включение соответствующих мер по приостановке лицензии, продаже билетов и иных мер внутриотраслевых, которые обеспечивают бесперебойную перевозку пассажиров в экстремальной ситуации», — сказал министр транспорта Максим Соколов.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение