Полицейские будут штрафовать россиян за шум по ночам
фото взято из открытого источника
14:20 21.09.2017

Полицейские будут штрафовать россиян за шум по ночам

Сотрудникам полиции хотят вернуть полномочия, которые позволят привлекать людей к административной ответственности за громкие звуки в ночное время суток.

В Государственной думе разрабатываются поправки к Жилищному кодексу России, которые вернут сотрудникам полиции право штрафовать за ночной шум. Соответствующий проект готовят депутаты Евгений Марченко и Анатолий Тихомиров.

Парламентарии стали инициаторами изменения статьи 17 Жилищного кодекса, что позволит отрегулировать уровень шума в ночное время. Поправки запретят ремонтные работ, свист, пение и остальные звуки, которые могут помешать гражданам. В случае одобрения проекта будут внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, что позволит установить ответственность за подобные действия на территории всей страны.

В настоящее время из-за шума россияне могут пожаловаться в региональную управу, однако доказать факт громких звуков сложно. При этом полиция сейчас является федеральной структурой, поэтому её сотрудники не могут пресекать правонарушения, которые установлены лишь в регионе.

Предполагается, что первичный штраф будет составлять 500-1000 рублей, а за повторное нарушение будут наказывать уже на 30 тысяч рублей.

В конце лета стало известно, что в КоАП внесут поправки, которые позволят лишать водителей за найденный в крови алкоголь.

Согласно законодательству, лишить водительского удостоверения нарушителя возможно, если пары алкоголя были зафиксированы с помощью специального прибора. После вступления в силу поправок, в расчёт будут брать и анализ крови.

Таким образом, административная ответственность будет предусмотрена по факту употребления алкоголя, если в организме обнаружат наличие 0,3 и более граммов этилового спирта на 1 литр крови.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: RT

Обсуждение