«Исламское государство» взяло в плен двух военнослужащих из России (видео)
фото взято из открытого источника
18:49 03.10.2017

«Исламское государство» взяло в плен двух военнослужащих из России (видео)

На прошлой неделе стало известно, что в Сирии  взяли в плен двух российских военных. Сегодня появилось видео, на котором они запечатлены. Минобороны России опровергает информацию о пленниках.

Агентство «Амак», которое контролируется запрещённой в РФ террористической организацией «Исламское государство», опубликовало видео с двумя российскими военнослужащими, якобы захваченными в плен.

Один из них заявил, что его зовут Заболотный Роман Васильевич. Он сообщил, что родился в 1979-м году в посёлке Рассвет Аксайского района Ростовской области. Второго военнослужащего он представил как Цурканова Григория Михайловича 1978-го года рождения из Домодедовского района (предположительно, находится в Московской области — прим. ред.).

По словам Романа Заболотного, их взяли в плен при контрнаступлении «Исламского государства» в районе населённого пункта Эш-Шула в Сирии.

Роман Заболотний, уроженец Ростовской области. 

Однако, в Министерстве обороны России опровергли данную информацию и заявили, что никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих ВС РФ в провинции Дейр-эз-Зор или в других районах Сирии, не зафиксировано. Все военнослужащие ВС РФ, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют поставленные задачи по назначению.

Напомни, что впервые информация о захвате двух служащих появилась 28 сентября, но в Минобороны ее также опровергли.

Ранее мы писали, что ФСБ Крыма опубликовала видео с задержанием членов экстремистской организации «Таблиги Джамаат» на территории Республики. Сообщается, что организаторы преступной группировки стали фигурантами уголовного дела. В отношении членов «Таблиги Джамаат» также открыли разбирательство в соответствии с ч.1, 2 ст. 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение