Севастополец угнал арендованное им в прошлом  авто
Фото: Пегас авто
14:40 05.01.2017

Севастополец угнал арендованное им в прошлом авто

Полицейские задержали жителя Севастополя, который причастен к угону авто. Мужчина сохранил запасной комплект ключей от машины, которую ранее арендовал и при возможности воспользоваться им.

Полицейские вернули севастопольцу похищенный злоумышленником автомобиль. Об этом 5 января сообщила пресс-служба МВД России по г. Севастополю на официальном сайте.

В дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району обратился 35-летний житель Севастополя. Он рассказал о том, что у него похитили припаркованный у дома автомобиль «Daewoo Lanos».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили, что к краже причастен 25-летний местный житель и задержали его.

Похищенное авто было найдено на одной из улиц города и возвращено владельцу.

По словам злоумышленника, раньше он арендовал автомобиль у потерпевшего, а когда срок аренды истёк, вернул ему ключи и документы, оставив у себя запасной комплект. В один из вечеров он увидел этот автомобиль и решил покататься, затем транспортное средство бросил на дороге.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, сотрудниками ГИБДД устанавливается местонахождение автомобиля марки «ВАЗ 210994», белого цвета. Ранее также сообщалось, что пятеро крымчан угнали и разобрали на запчасти 14 машин.

Автор материала: Анастасия Владимирова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение