У гражданина Швейцарии в ресторане «Шалаш» угнали велосипед
Скриншот видео: мвд.рф
10:06 20.03.2017

У гражданина Швейцарии в ресторане «Шалаш» угнали велосипед

За помощью к севастопольской полиции иностранец был вынужден обратиться на пути в Бангкок — маршрут путешественника пролегал через Крым.

Полицейские Севастополя помогли гражданину Швейцарии продолжить веломарафон, сообщает 19 марта пресс-служба городского Управления МВД России.

По данным пресс-службы, за помощью к полиции иностранец был вынужден обратиться на пути в Бангкок — маршрут путешественника пролегал через Крым.

В посёлке Форос Джоан Л. зашёл в ресторан «Шалаш», оставив свой горный велосипед, стоимостью 242 тысячи рублей, у входа. Этим воспользовались злоумышленники и похитили транспортное средство вместе с поклажей. На место происшествия был вызван наряд полиции.

«Сотрудники полиции, выяснив подробности произошедшего, в течение часа установили личности злоумышленников и задержали их. Ими оказались 35-летний приезжий и 26-летний житель Севастополя. Изъятый велосипед полицейские вернули потерпевшему», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьей 158 УК РФ (кража). Одному из них суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, второму — подписку о невыезде.

Поблагодарив сотрудников полиции за оперативную помощь, Джоан Л. продолжил веломарафон.

Как сообщалось, в прошлом году Крым посетили почти два миллиона иностранных граждан. Сообщалось также, что Ялта, Алушта, Феодосия и Севастополь вошли в топ-10 самых популярных курортов России для отдыха иностранных туристов в 2017 году.

Автор материала: Наталья Огнева
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение