Сергей Фомич возглавил администрацию Феодосии
фото взято из открытого источника
19:40 04.10.2017

Сергей Фомич возглавил администрацию Феодосии

Ранее он занимал должность исполняющего обязанности мэра города. За Фомича проголосовали практически все депутаты.

В Феодосии определились с главой администрации. Им стал исполняющий обязанности мэра города Сергей Фомич.

Его кандидатуру выбрали на внеочередной сессии горсовета. Соперником Фомича был Андрей Вербов, заместитель главного врача городской больницы.

За и. о. главы администрации проголосовали почти все депутаты — 21 из 23-х, в то время как Вербова поддержали лишь два депутата.

Вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк отметила, что «как бы ни был профессионален руководитель, один он ничего не сможет сделать». По её мнению, важно сформировать команду специалистов, которые займутся управлением города.

Опанасюк добавила, что жители Феодосии звонили в администрацию и выступали в поддержку Фомича. Всего конкурс по выбору мэра продолжался  около пяти часов.

Избранный глава администрации города уже озвучил основные цели своей работы. Он заявил, что сконцентрируется на взаимодействии с депутатами и общественностью, чтобы сделать Феодосию лучше.

Фомич с 2008 года по 2014 год работал в качестве юрисконсульта КП «Феодосийское межгородское бюро регистрации и технической инвентаризации», а затем стал начальником городского управления Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма. В 2016 году его назначили на пост исполняющего обязанности главы администрации Феодосии.

Ранее мы писали, что в конце сентября Инна Федоренко стала главой Джанкойского района. До этого она была первым заместителем главы администрации.

Эдуард Селиванов, глава горадминистрации Джанкоя, заявил, что знает Федоренко как хорошего и достаточно профессионального управленца. По мнению Селиванова, у неё есть не только понимание, но и видение развития района.

«Думаю, с её приходом Джанкойский район получит второе дыхание. Потенциал у района очень большой. Уверен, новый молодой и перспективный руководитель сделает необходимые шаги, которые нужны району», — подчеркнул глава администрации Джанкоя.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение