Керченская переправа может закрыться на следующей неделе из-за шторма
фото взято из открытого источника
21:46 20.10.2017

Керченская переправа может закрыться на следующей неделе из-за шторма

С 24 по 27 октября значительно увеличится скорость ветра, что может привести ко временному закрытию переправы.

Шторм, который ожидается на следующей неделе, может повлиять на работу Керченской паромной переправы. Такая информация приводится в пресс-службе ООО «Морская дирекция».

В период с 24 по 27 октября в регионе ожидается ухудшение погоды. Скорость ветра может увеличиться до 25 метров в секунду. Работа переправы будет осуществляться по фактической погоде, поэтому может быть увеличено ожидание погрузки на паром.

«Большая вероятность полной остановки движения паромов, задействованных для перевозки пассажиров и автотранспорта через Керченский пролив, ожидается 25 октября на период более суток», — заявили представители оператора.

В «Морской дирекции» попросили планировать поездку через переправу с учётом прогноза погоды, а также не прибывать на неё, если она будет временно закрыта.

Ранее мы писали о ситуации, которая возникла в конце сентября в Керченском проливе из-за шторма. Она не работала с 25 по 29 сентября.

Отправки с одного берега на другой ждали сотни человек, а также более двух тысяч машин. Для людей, которые застряли у переправы, предоставили плацкартные вагоны, где можно было разместиться и переждать непогоду.

Позднее глава МЧС России Владимир Пучков поручил заблаговременно сообщать прогноз погоды, чтобы пассажиры могли заранее спланировать поездку.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение