Личную коллекцию Медведева пополнила картина севастопольской художницы-инвалида
Фото: пресс-служба Правительства Севастополя
18:43 27.09.2017

Личную коллекцию Медведева пополнила картина севастопольской художницы-инвалида

9-летняя художница пока не может ходить из-за приобретённого заболевания. Творчество стало для неё одним из способов реабилитации.

Картину юной художницы из Севастополя передали в личную коллекцию Дмитрия Медведева. Об этом сообщает пресс-служба городского правительства со ссылкой на Департамент протокола Правительства РФ.

Ранее по поручению Дмитрия Медведева глава Севастополя передал книгу «Из окна» Алисе Егорочкиной. Она стала подарком премьер-министра в ответ на приглашение посетить выставку Алисы.

«Дмитрий Анатольевич хотел побывать здесь и увидеть твои картины, но, к сожалению, из-за плотного графика не смог этого сделать. Он передал тебе свою авторскую книгу и пожелания творческого вдохновения, ярких красок не только на картинах, но и в жизни, создавать много новых работ и чтобы армия поклонников твоего таланта становилась всё больше», — сказал Дмитрий Овсянников.

Алиса Егорочкина пишет картины с 3,5 лет. Девятилетняя девочка потеряла способность ходить в результате паралитического сколиоза. Семья Алисы переехала из Белгорода в Севастополь в 2012 году. С тех пор, девочка, которая растёт в семье потомственных художников, рисует море.

Картина, которую передали в личную коллекцию Председателя Правительства РФ выполнена масляными красками, её размер — 60х60 см. Алиса назвала свою работу «Бурное море 2».

Напомним, этим летом в музее Героической обороны Севастополя проходила персональная выставка юной художницы Алисы Егорочкиной «Мое любимое море».

В настоящее время в творческом багаже девочки 174 работы, выполненных в технике масляной живописи и акварели, из них 87 посвящено морской тематике.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение