В Крыму отказались от ретро-проката «Ассы»
08:18 29.03.2019

В Крыму отказались от ретро-проката «Ассы»

По мнению владельцев кинотеатров, отреставрированная версия фильма не будет интересна жителям полуострова

В кинотеатрах Крыма отказались от проката отреставрированной версии фильма Сергея Соловьева «Асса».

Ленты нет в программе ни одного крупного зала. По мнению прокатчиков, картина, снятая в 1987 году, не вызовет интереса у зрителей.

«В нашей прокатной сетке этого фильма нет. Мы его не брали в прокат. Мы посчитали, что зрители на него не пойдут. Мы пробовали неоднократно показывать ретроспективы, картины, зрителей особо не было», — рассказал директор кинотеатра имени Шевченко в Симферополе Руслан Алиев.

А в «Спартаке» даже не знали о том, что фильм перевыпустили.

«На сегодняшний день у нас такого фильма нет. Если бы он был, то с сегодняшнего дня он был в расписании», — поделились сотрудники.

Напомним, что «Асса» стартовала в повторном прокате 28 Марта. Показы проходят в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах.

«Понимаете, 30 лет — это не год, не два, не десять. Для меня это было одно из самых восхитительных путешествий в жизни, это путешествие в абсолютный мир искусства. Как ни странно, все сейчас напирают на политические предчувствия, амбиции, а это был потрясающий Серебряный век. Для меня был чистый Серебряный век», — 

рассказал Соловьев после одного из показов.

По сюжету «Ассы», действие происходит в Ялте в 1980 году. Главная героиня, медсестра, заводит отношения с пациентом, криминальным авторитетом, который пытается украсть скрипку Гварнери.

Съемки проводили в гостиницах «Таврида» и «Ореадна», канатной дороге «Ялта — Горка», санатории «Украина».

Композитором картины стал Борис Гребенщиков, в ней также снялся Виктор Цой.

Напомним, что 15 октября вышел клип на совместную песню Сергея Шнурова и Леонида Агутина, снятый в Крыму.

Трек «Какая-то фигня» стал заглавной темой фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова», действие которого разворачивается на полуострове.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Примечания

Обсуждение