В Москве отлили 6-метровую статую Потемкина для Севастополя (фото)
Фото: Выбор-2019
19:58 22.03.2019

В Москве отлили 6-метровую статую Потемкина для Севастополя (фото)

6-метровую бронзовую фигуру могут установить между Дворцом детства и юности и Институтом биологии Южных морей до конца 2019 года

В Севастополе готовятся установить 6-метровый памятник князю Григорию Потемкину, отливом которого занимаются в Москве под личным руководством партии КПРФ.

Отмечается что проектом особенно заинтересован лидер партии Геннадий Зюганов. Так как в Заксобрании города-героя пока еще нет ни одного представителя от фракции, депутат торопит местные власти в вопросе водружения.

«Зюганов при мне говорил с Алтабаевой и Овсянниковым, что надо уже наконец-то определяться с местом установки, поскольку фигура отлита. Мне он сказал, что говорил об этом с Шойгу, и что Шойгу дал указ нашим флотским начальникам», — рассказал глава севастопольского отделения КПРФ Василий Пархоменко.

Встреча состоялась в ходе визита делегации Госдумы на мероприятия, приуроченные к 5-летию референдума в пятницу, 15 марта.

Идея создания монумента появилась еще в 2015 году, однако почти сразу возникли проблемы с поиском места в связи крупными габаритами памятника. В настоящее время 6-метровую фигуру планируют установить до конца 2019 года между Дворцом детства и юности и Институтом биологии Южных морей. Однако против такого расположения активно выступают жители Севастополя, в том числе и ветераны.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: sevas.com

Обсуждение