В Крыму и Севастополе «обезвредили» серию наркопритонов
Фото: 82.fskn.gov.ru
15:25 14.07.2015

В Крыму и Севастополе «обезвредили» серию наркопритонов

Уточняется, что хозяин наркопритона в Севастополе организовал его совместно с двоюродной сестрой. А в Керчи было прикрыто место сходок «любителей» дезоморфина — опаснейшего наркотика, известного как «крокодил».

Целую серию наркопритонов выявили в течение нескольких дней на территории Крыма сотрудники Регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Причём, в нескольких случаях преступный бизнес, связанный с содержанием притона, был организован в групповой форме. Об этом 10 июня сообщается на сайте Управления ФСКН по Республике Крым.

Три «злачных местечка» оперативники ликвидировали в Симферополе. Сырьём для изготовления «дурмана» выступал ацетилированный опий. «Встречи» наркозависимых происходили не только в квартирах и частных домах, но также и в гаражном кооперативе. В каждом из этих случаев в руки к наркополицейским попали сразу по несколько человек, которые только что изготовили и употребили наркотик. Хозяева в качестве оплаты брали со своих гостей не только деньги, но и алкоголь, а также часть готового раствора.

Как выяснилось, во всех притонах их содержатели сами систематически употребляют наркотики.

Один из фактов содержания притона выявлен в Керчи: мужчина 1983 года рождения вместе с супругой регулярно устраивали «наркоманские посиделки» с использованием кустарно изготовленного раствора дезоморфина. Сырьём для наркотика выступали некоторые лекарственные препараты, которые задержанные добывали через аптечные сети.

Также факты притоносодержательства выявлены в Джанкое и в Севастополе. Причём, севастопольский хозяин жилища устроил бизнес, связанный с обслуживанием наркоманов, совместно с двоюродной сестрой. Всего из их квартиры на освидетельствование к врачу-наркологу было направлено шесть человек. Сейчас парень и девушка привлекаются к ответственности в составе группы лиц по предварительному сговору.

Как отмечают в Региональном управлении ФСКН России по Республике Крым, выявление притонов для употребления наркотиков в настоящее время является одним из приоритетных направлений деятельности. Ведь зачастую первое знакомство с наркотиком у молодых людей происходит именно в таких «злачных квартирах».

Напомним, статья 232 УК РФ — организация и содержание наркопритона — при различных отягчающих обстоятельствах предусматривает ответственность до семи лет лишения свободы.

Так, в Крыму за три месяца выявлено 107 наркопреступлений. Отметим также, прошлым летом в Севастополе «прикрыли» «опийный» наркопритон. В ходе проведения спецоперации под названием «Мак» полицейские обнаружили плантацию конопли. Посадку организовали на искусственно созданном острове среди камышей в заливе Сиваш и тщательно охраняли.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение