Прокуратура нашла виновных в обвале балкона в центре Севастополя
Фото: sevastopol.su
19:55 15.04.2017

Прокуратура нашла виновных в обвале балкона в центре Севастополя

По данным надзорного ведомства, балкон в центре города обвалился из-за бездействия управляющей компании. УК «Центр» не приняла должных мер на начальном этапе разрушения стены.

ГУП «Управляющая компания «Центр» привлекут к ответственности за обрушение балкона в доме №10 по улице Ленина. Прокуратура уже направила соответствующие материалы в главное управление госжилнадзора Севастополя. Об этом 15 апреля сообщает ForPost.

Напомним, 2 марта в Севастополе со второго этажа старого дома по улице Ленина полностью обрушился балкон. Бетонная плита рухнула на тротуар рядом со спуском от штаба Черноморского флота. К счастью, никто не пострадал.

Прокуратура Ленинского района проверила сведения о возможных нарушениях закона, изложенные в материалах СМИ, написавших об этом происшествии.

«Установлено, что ГУП «УК «Центр», осуществляющим управление домом № 10 по улице Ленина, вопреки требованиям жилищного законодательства не обеспечено соблюдение надежности многоквартирного дома, в том числе безопасности жизни и здоровья граждан. Так, при обнаружении дефектов балконной плиты многоквартирного дома управляющей компанией не приняты меры по предупреждению дальнейшей её деформации», — сообщил старший помощник прокурора Севастополя Юрий Писанко.

Материалы проверки направлены в Севжилнадзор для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ForPost

Обсуждение