​В Севастополе тушили крупный пожар
Фото: 92.mchs.gov.ru
17:48 30.07.2015

​В Севастополе тушили крупный пожар

В Юхариной балке на площади 1 000 квадратных метров горел мусор и обрезки деревьев. Ликвидация возгорания осложнялась отсутствием поблизости источника воды.

В ночь с 29 на 30 июля в Гагаринском районе Севастополя тушили крупный пожар. Возгорание произошло в Юхариной балке, горел мусор и обрезки от деревьев, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Севастополю.

Площадь пожара составила 1 000 квадратных метров. Для оперативного тушения огня были направлены дополнительные силы пожарных расчётов из Балаклавского и Ленинского районов города.

Ликвидация возгорания осложнялась тем, что данный участок находится в безводной зоне, отсутствуют противопожарные разрывы и туда постоянно свозятся порубочный материал и сухие ветки.

Локализовать пожар удалось спустя два часа. На месте работало 13 единиц техники и 35 человек личного состава, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Севастополю.

Напомним, ранее сообщалось, что в Севастополе ввёден особый пожароопасный период, в связи с чем гражданам запрещено посещать севастопольские леса, отдыхать рекомендуется в специально-отведённых местах.

Также сообщалось, что в Крыму крупный степной пожар заметили лётчики пассажирского самолёта.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение