В Севастополе ликвидировали мину весом в почти две тонны
Фото: 92.mchs.gov.ru
17:45 17.08.2015

В Севастополе ликвидировали мину весом в почти две тонны

Для безопасной ликвидации снаряда — советской мины образца 1930 года — потребовалось оцепить берег на Северной стороне и частично ограничить движение судов в бухте.

В Севастополе уничтожили советскую мину образца 1930 года, 17 августа сообщает Главное территориальное управление МЧС России.

Взрывоопасный предмет нашли на Северной стороне, в районе Михайловского равелина. Мина находилась в 20-ти метрах от берега на глубине около трёх метров. Её вес составил 1 690 килограммов, взрывчатого вещества — 300 килограммов.

Водолазы-пиротехники на понтонах отбуксировали снаряд в район косы «Северная», на глубину более 20-ти метров, и уложили на грунт. Вместе с представителями Черноморского флота РФ специалисты обезвредили мину. При этом удалось избежать повреждения гидросооружений в районе равелина от разлёта осколков.

Во время пиротехнических работ сотрудники МВД оцепили опасную зону по берегу. Также частично было ограничено судоходство в Севастопольской бухте. Эвакуация населения не потребовалась.

Напомним, недавно на мысе Херсонес, где купаются люди, нашли авиабомбу времён ВОВ. Ранее в Севастополе возле жилых домов обнаружили немецкую авиабомбу. А «бомба» в аэропорту Симферополя в марте оказалась мусором.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 4767
Novorossiyavpered 11:58 21 августа 2015
А пенсии когда в 4 раза вырастут? А то слоны, мосты, мины