На Рождество троллейбусы ездили с «бенгальскими огнями»
Фото: vk.com/auto8292
09:12 08.01.2017

На Рождество троллейбусы ездили с «бенгальскими огнями»

Искрообразование произошло из-за обледенения контактного провода, вследствие чего нет связи с проводами, сообщили севастопольцы.

Севастопольские троллейбусы искрили из-за образовавшегося на проводах льда и массово уходили в депо. Об этом вечером 7 января сообщали горожане в социальных сетях.

«Эти милые бенгальские троллейбусы. Праздник к нам приходит... погодка уухх». «Причём эти бенгальские огни по всему городу, лед с провода срезают», — написали в группе «Автопартнер Крым» социальной сети «ВКонтакте».

Как пояснили в комментариях, искрообразование произошло «из-за обледенения контактного провода, плохой контакт, высокое напряжение».

«Да уж, заезжаешь так в тупик вроде Ленинградской или Ластовой, а там уже так обледенело, что связи с проводами нет. И стоишь ждешь пару часиков эвакуатор на морозе...» — судя по всему, это сообщение оставила водитель троллейбуса.

Сами водители электротранспорта в группе «SEV-TROLL» (Севастопольский троллейбус) сообщали, что троллейбусы в некоторых районах города даже не могут тронуться из-за обледенелых проводов.

«Приключений на сегодня хватило всем рогатикам) Я вот участок на Ивана Голубца в 100 метров преодолевал 40 минут)))) сеть — лёд», — написали в группе и обратились к севастопольцам: «Простите нас, но все троллейбусы сейчас начнут массовый заход в депо. На дороге творится апокалипсис...».

Однако на утро 8 января троллейбусы в Севастополе всё же вышли на маршруты, что и подтвердили в соцсети, выложив скриншот видео камеры слежения.

Как сообщалось, снегоуборочная техника вышла на дороги Севастополя, однако многие горожане не видят положительных результатов её работы в своих районах. Напомним, врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников пообещал, что «транспортный коллапс не наступит никогда».

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение