Танковые стрельбы в Ленинградской области закончились взрывом: один человек погиб, пятеро ранены
Фото взято из открытых источников
20:14 07.09.2017

Танковые стрельбы в Ленинградской области закончились взрывом: один человек погиб, пятеро ранены

Во время плановых стрельб, которые проводятся на полигоне в Ленинградской области, произошла трагедия: один из военнослужащих скончался, у пятерых диагностировали повреждения различной степени тяжести.

Соответствующая информация поступила из штаба Западного военного округа. Все пострадавшие в срочном порядке были госпитализированы в больницы. В настоящее время они находятся под наблюдением врачей. На место инцидента прибыла комиссия ЗВО.

Взрыв случился после полудня. Один из снарядов изменил траекторию и при столкновении с землей взорвался. Это произошло рядом с укрытием, в которых находилось шестеро военнослужащих. Они трудились в группе инженерного обеспечения.

В конце августа в Южном военном округе по тревоге были подняты военно-воздушные силы. Это было сделано по приказу главы Генштаба Вооружённых сил России генерала армии Валерия Герасимова.

В воздух взмыла авиация, в боевую готовность были приведены силы ПВО, личный состав воинских частей в Крыму, Ростовской, Волгоградской областях, Северной Осетии, Краснодаре и Ставрополе.

Специалисты изучили состояние авиационной техники, подготовки специалистов. По итогам тактических учений была дана оценка боеспособности.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Известия

Обсуждение