Рухнувшая опора линии электропередач разбила газопровод в Севастополе
Фото взято из открытых источников
13:25 09.10.2017

Рухнувшая опора линии электропередач разбила газопровод в Севастополе

Над устранением последствий происшествия работали 12 часов. 

По словам начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Александра Веселкова, за неделю в городе произошло 4 аварии на энергосетях.

«За отчетный период (2-8 октября) в Севастополе зарегистрированы 23 аварии на коммунально-энергетических сетях. В частности, на энергетических сетях — 4 аварии, на водоканале — 18 и на газовых сетях — 1», — отметил чиновник.

Самые крупные аварии продолжительностью более четырех часов произошли в Ленинском, Балаклавском, Гагаринском и Нахимовском районах. Над устранением одной из аварий специалисты работали 12 часов. Речь идёт о столбе ЛЭП, который упал на газопровод и повредил его.

«Зафиксировано повреждение газопровода низкого давления краном-манипулятором, повредившим опору линии электропередачи. Время устранения аварии составило 12 часов», — уточнил Веселков.

В то же время чиновник отметил, что с начала года на электросетях произошло 178 аварий, это на 24% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«С начала 2017 года на сетях водоканала произошло 405 аварий, что также меньше на 7,3% в сравнении с 2016 годом», — пояснил Веселков, добавив, что в городе увеличилось число происшествия на газовых сетях. С начала года в Севастополе зафиксировали 29 аварий, что выше аналогичного периода прошлого года на 12%.

Ранее глава Крыма пообещал не отключать свет в квартирах зимой. По словам Аксёнова, дефицит электроэнергии на полуострове в осенне-зимний период может быть покрыт за счёт предприятий.

«Уверен, что перезимуем без приключений. В прошлые зимы мы были в худших условиях, тем не менее вышли из положения. В эту зиму, могу сказать, что частному сектору, жилым домам ничего угрожать не будет. Если будет необходимо, режим будет вводиться либо на промышленных предприятиях, либо на коммерческих объектах, но не за счет жителей. Думаю, что все будет нормально», — сказал Аксёнов.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение