Красоты Крыма: Невероятная Балаклава
Фото: news.sevas.com
17:55 24.08.2015

Красоты Крыма: Невероятная Балаклава

Красоту Балаклавы невозможно ни с чем перепутать: каменистые склоны, дикая природа, горные тропы, причалы с кучей яхт и лодочек, и бескрайнее Чёрное море...

В августе узкие улочки Балаклавы заполнены машинами и людьми. Но знающие туристы едут туда не только за этим: всю красоту балаклавской бухты и величественность природы можно увидеть сверху, поднявшись к генуэзской крепости Газарии Чембало. Фото с видами Балаклавы 24 августа предоставил нам житель Севастополя, недавно там побывавший.

Стоит отметить, что подняться на крепость можно несколькими путями, однако самый доступный из всех — это свернув за кафе «Избушка рыбака», подняться часть пути по лестнице, а далее по пологому склону до самого верха, откуда открывается необычайный вид.

Но стоит предостеречь «любителей» лёгких путей: поднявшись таким образом на крепость Чембало туристы натыкаются на забор, которым огорожена крепость ввиду реконструкции. Надпись на заборе грозно вещает: «Опасная зона». А потому вид на саму Балаклаву и всю бухту недоступен, можно полюбоваться лишь красотами скал и бескрайним Чёрным морем.

Если же подниматься на крепость более сложным путём, по извилистым тропам вдоль разрушенной Чембало по крутому склону, тогда открывается невероятной красоты вид и на бухту, и на ведь город с причалами и яликами. Выбор за Вами.

Ну а мы представляем серию фотографий, сделанных как с одной, так и с другой стороны крепости.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение