Люди, заявившие о коррупции, будут защищены законом
Фото взято из открытых источников
09:12 16.10.2017

Люди, заявившие о коррупции, будут защищены законом

Представители правительства РФ предложили защищать граждан, которые сообщают о коррупционерах. Законопроект, составленный чиновниками, уже был передан для рассмотрения в Госдуму.

В соответствии с представленным документом, каждый человек, официально заявивший о преступлении коррупционного характера, должен находиться под защитой правоохранительных органов.

Чиновники предлагают вводить её на два года. Нельзя допускать ущемления прав и интересов честных граждан. В законопроекте сказано, что гражданин должен получить бесплатную юридическую помощь, защиту от возможного увольнения или дисциплинарной ответственности.

В конце сентября эксперты заявили, что коррупция мешает российскому бизнесу развиваться. Только за последние полгода с государственных и муниципальных постов были уволены 377 граждан.

Тем временем депутаты приняли решение штрафовать физических и юридических лиц, не подчиняющихся закону об анонимайзерах. Напомним, что он вступает в силу с 1 ноября текущего года.

Таким образом, уже совсем скоро граждане не смогут обходить запрет на посещение некоторых сайтов, так как за это придётся платить достаточно большие денежные штрафы. В законе прописано следующее: для обычных граждан — 5 тыс. рублей, должностных лиц — 50 тыс., операторов — до 700 тыс.

За исполнением этого закона будут следить сотрудники Роскомнадзора.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Lenta

Обсуждение