Банкротами могут признать 8 миллионов жителей России — эксперты
Фото взято из открытых источников
14:44 11.09.2017

Банкротами могут признать 8 миллионов жителей России — эксперты

Объединенное кредитное бюро считает, что порядка 8 миллионов россиян могут признать себя официально банкротами. Речь идет о людях, которые задолжали финансовым учреждениям больше 500 тысяч рублей и при этом не оплачивают ежемесячные взносы более 90 дней.

«На конец первого полугодия 2017 года под это определение попадали порядка 660 тысяч россиян, это около 1,4% от общего числа заемщиков с открытыми счетами. Также еще около 7,1 миллиона российских заемщиков, которые в настоящий момент не платят по своим кредитам более 90 дней, потенциально могут воспользоваться этим правом для облегчения своего финансового положения», — уточнили в организации.

21% потенциальных банкротов обладают двумя кредитами. 19% — не платят уже по трем займам. Менее 16% — не погашают даже один. Специалисты считают, что чем больше кредитов, тем вероятнее признание заёмщика банкротом.

Владельцы кредитных карт становятся должниками только в 5% случаев. При этом остаток долга составляет не менее 754 тысячи рублей. В 10,2% случаев банкротами могут объявить владельцев автокредитов.

В настоящее время 38 миллионов жителей России взяли кредит в финансовых учреждениях, но при этом регулярно делают взносы. Общая сумма задолженности превысила 10,8 триллионов рублей.

Проблемы с кредитами и долгами есть не только у жителей России. Так, известный как танцующий миллионер мужчина может лишиться всего своего имущества. Еще в 2009 году он взял кредит на 10 миллионов евро, но погашать его не торопится.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА

Обсуждение