Шлагбаум послужил препятствием для сотрудников МЧС
Фото: 92.mchs.gov.ru
13:30 03.07.2015

Шлагбаум послужил препятствием для сотрудников МЧС

В Севастополе по улице Генерала Острякова, 250 Б демонтировали неправомерно установленный шлагбаум, который мог помешать проезду спасательных служб в чрезвычайных ситуациях.

В МЧС Севастополя поступило заявление от жителей дома, проживающих по адресу улица Генерала Острякова, 250 Б, о правомерности установки шлагбаума при въезде во дворы многоквартирных жилых домов, сообщает 2 июля пресс-центр Главного управления МЧС России в Севастополе.

С проблемой закрытых проездов к жилым домам жители Севастополя сталкиваются регулярно и попасть в тупик, уперевшись в шлагбаум, можно практически везде. Но не все  осознают, что такие преграды могут воспрепятствовать проезду спасательных служб в чрезвычайных ситуациях.

Установив препятствие для въезда во двор, жители 250-го дома создали серьёзные проблемы. Если специализированные машины, такие как скорая помощь, пожарный автомобиль вовремя не прибудут к месту происшествия, это может привести к трагедии.

К разрешению вопроса о сносе шлагбаума по улице Генерала Острякова подключились сотрудники Главного Управления МЧС в Севастополе.

2 июля на место выехали сотрудники специализированных служб города и демонтировали препятствие.

ГУ МЧС России по г.Севастополю обращается к жителям города  соблюдать требования правил дорожного движения и правил пожарной безопасности и самовольно не создавать препятствий для въезда спасательных служб.

Напомним, что в Правительстве Севастополя обсуждают проект эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные места в случае чрезвычайных ситуаций. Также напомним, что 2 июля в Крыму МЧС провело проверку региональной системы оповещения и информирования населения.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение