Лучшие места в Севастополе для полетов на параплане — ТОП-5
Фото: turnado.net
08:45 18.05.2017

Лучшие места в Севастополе для полетов на параплане — ТОП-5

В этой статье мы познакомимся с лучшими местами в Севастополе для полетов на параплане, которые позволят увидеть многие природные красоты города с высоты птичьего полета.

Крым полон удивительных мест, но посетить всё и сразу просто невозможно. Слишком уж много предлагает полуостров туристам. У нас есть один лайфхак. Увидеть многие природные красоты можно с высоты птичьего полета, причем времени уйдет значительно меньше, чем используя привычный способ передвижения. Для реализации задумки нужен только параплан. Универсальное средство передвижения подарит потрясающие впечатления и познакомит с крымскими ландшафтами с необычных ракурсов! В этой статье познакомимся с лучшими местами в Севастополе для полетов на параплане.

Над лазурным побережьем Качи

Кача — небольшой поселок. Полёты проходят на его прибрежной части — вдоль ярко оранжевых песчаных склонов, окаймленных бирюзовым морем. В прозрачном воздухе и при солнечной погоде краски этого края кажутся невероятными, а мерно плещущиеся под ногами волны завораживают своими переливами, как камень-самоцвет.

Полет над Качей обычно проходит довольно низко, почти над морем. И от этого захватывает дух.

Цена такого удовольствия — от 2000 рублей за 10 минут (актуально в мае 2017 года), которых хватит только на разогрев. Поэтому лучше сразу заказать полет минут на 40. Обойдется он, конечно, дороже, но это того стоит!

Балаклава — край древней истории

Балаклава — район Севастополя. А когда-то это был город, о котором впервые упомянул Гомер в своей «Одиссее». Здесь находятся одни из самых красивых пляжей Крыма с колоритными названиями Яшмовый, Виноградный, Золотой, Царский.

Именно в этом краю можно увидеть древнюю крепость Чембало, возведенную генуэзцами в 14 веке. В Крымскую войну ее обороняли греки от англичан. И даже сейчас при полете на параплане её руины впечатляют.

Чтобы увидеть все эти невероятные места, достаточно заплатить 5250 рублей.

Над мысом Фиолент к жерлу древнего вулкана!

Отправляясь в полет над мысом Фиолент, попадаешь в край, где 150 миллионов лет назад происходили мощные извержения. Вулканические потоки создали уникальный ландшафт, наполнив его пещерами, гротами и утесами. И даже сейчас еще можно увидеть островки застывшей лавы и заглянуть в жерло самого вулкана.

А если лететь рядом с Георгиевской скалой, взору открывается дивное зрелище — крест. Он появился там благодаря грекам-рыбакам: в 891 году они терпели бедствие в этом районе. За их молитвы им явился Святой Георгий. Он указал несчастным путь на берег, где они нашли икону с его изображением. А позже основали монастырь, который стоит здесь и по сей день.

Полет над реликтовыми деревьями, священным местом и потоками лавы обойдется в 5250 рублей.

Ласпи — край солнцепоклонников

Из-за приятного климата эту бухту сравнивают с Мальдивами. Расположена она между мысами Сарыч и Айя. Здесь есть остатки древних храмов и поселений, «Храм Солнца» из 7 сложенных в круг камней, Ласпинский перевал и многое другое. И море в этом месте тоже особенное, если смотреть на него с высоты в десятки метров, — оно бывает ртутно-серебристым.

Цена полета над бухтой — около 7000 рублей.

Радиогорка: здесь Попов испытывал первую радиосвязь

При полете на параплане открываются взору живописные пляжи и бесконечное Черное море, которое по мере удаления от берега становится темно-синим с изумрудной каймой по краю. Полет в этом живописном районе обойдется в 3500 рублей.

Ранее мы писали где в Крыму дешевле отдохнуть — ТОП-5 бюджетных мест.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение