С 2018 года цены на парфюмерию в России взлетят
Global Look Press/C. Hütter
18:40 18.08.2017

С 2018 года цены на парфюмерию в России взлетят

В России могут вырасти цены на парфюмерные и косметические изделия. По некоторым данным, подорожание произойдет в 1,5-2 раза. Скачок стоимости продукции ожидается в начале будущего года.

Эксперты считают, что ситуация негативно отразится на производителях с низкой ценовой политикой. С чем связан такой ценовой сумбур? Дело в том, что российские власти хотят ввести акцизы на этиловый спирт. Таким образом, 1 литр жидкости будет обходиться в 523 рублей. Поправки уже были внесены Минфином в Налоговый кодекс.

Заместитель министра Илья Трунин считает, что таким образом власти смогут ликвидировать возможность использования этилового спирта не по прямому назначению . В настоящее время подобным промышляют некоторые недобросовестные предприниматели.

Такое нововведение не вызвало всеобщего интереса. К сожалению, сумма за акциз слишком большая, поэтому многие производители парфюмерных изделий просто не способны ее заплатить. Эксперты подсчитали, что одно предприятие в год должно будет перечислять налоговым органам порядка 6 миллиардов рублей.

На данный момент все возможности для выявления недобросовестных производителей имеются, но по какой причине они не действуют – неизвестно.

Тем временем, в Севастополе планируют увеличить транспортный налог для местных жителей.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Известия

Обсуждение