Застройщик перекрыл короткий путь к Адмиральскому пляжу
Фото: primechaniya.ru
21:27 15.05.2017

Застройщик перекрыл короткий путь к Адмиральскому пляжу

Желающие попасть на пляж вынуждены пользоваться единственным оставшимся путём — по проезжей части.

В Севастополе второй сезон подряд застройщик «СК Форум Крым» преграждает путь к Адмиральскому пляжу. Забор стройплощадки 15-ти многоквартирных домов в районе Адмиральской дачи оставляет людям только один путь к пляжу — по проезжей части. Правительство на обращения граждан не реагирует, пишут 15 мая «Примечания».

Ещё в июне 2016 года тогда ещё не имеющий разрешения на строительство ООО «СК Форум Крым», входящее в ГК «Парангон», установило в районе ул. Челнокова 17 металлический забор, перекрывший пешеходную дорожку вдоль этой улицы. Частично асфальтированная, частично грунтовая, она служила единственным путём к Адмиральскому пляжу — излюбленному месту отдыха у моря для тысяч жителей района Камышовой бухты и гостей города.

Ещё одна проблема — улица Челнокова, несмотря на многочисленные обращения жителей этого района, до сих пор не освещается. В тёмное время суток человек, вынужденно идущий по проезжей части, подвергается большой опасности. Но другого пути между пляжем и большим жилым районом просто нет.

В январе 2017 года место строительства по просьбе жителей осмотрел замгубернатора Владимир Базаров. В феврале на опасное расположение забора граждане обратили его внимание уже письмом, переданным на личном приёме. На письменное обращение ответа нет, на словах Базаров предложил потерпеть пару лет: мол, стройка же не вечная. Но, когда будет закончено строительство и уберут забор, его место займут автомобили жителей 480 квартир.

Согласно обязательному приложению к разрешению на строительство, подписанному директором ГК «Парангон» Юлией Смирновой, «застройщик обязан …обозначить указателями и знаками пути прохода для пешеходов (пешеходные галереи, настилы, перила, мостки)». «Запрещается… преграждать имеющиеся проходы для свободного передвижения жителей соседних домов». Однако застройщик совершенно не утруждает себя соблюдением этих обязательных требований.

Напомним, летом пляж «Солнечный» будет работать, но в ограниченном режиме. Пляж «Голубая бухта» в Севастополе закрыли на три года

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Примечания

Обсуждение (1)

постов: 12
Марьяна Мишкина 15:09 16 мая 2017
нет в Севастополе власти, хозяина. кто бы на место поставил лебедя....увы....хам он и в Африке хам...