Чиновники Севастополя уничтожают детский спорт?
Фото: news.sevas.com
15:07 16.02.2017

Чиновники Севастополя уничтожают детский спорт?

Под сокращение попали тренеры по у-шу, эстетической гимнастике, тайскому боксу, акробатике, художественной гимнастике, а вместе с ними и 200 юных спортсменов, которых отчислили из спортшкол.

С начала февраля около 200 юных севастопольских спортсменов отчислены из спортивных школ, а их тренеры попали под сокращение. Об этом 15 февраля пишет издание Новоросс.info.

Благодаря действиям директоров севастопольских спортшкол и Управления по делам молодежи и спорта Севастополя свои рабочие места потеряют несколько видных тренеров спортшколы № 6 — по у-шу, эстетической гимнастике, тайскому боксу, акробатике, художественной гимнастике, а на улице окажутся около 200 детей, в том числе и те, кто уже имеет немалые спортивные заслуги.

При этом чиновники предложили «компромисс»: пусть дети продолжают заниматься, но уже не в спортшколе, а в арендованном зале без самых необходимых условий.

Например, художественной гимнастике предложили переехать в спорткомплекс «Атлантика», примыкающий к Культурно-информационному центру в Камышовой бухте — прекрасное место, но не для детей с Северной. Зал далеко и неудобно расположен? Надо купить инвентарь? Ребенку надо успеть в школу, а потом поесть до занятия? Не наши проблемы, решайте сами.

Кто-то решил, что тренеров слишком много для имеющихся помещений и сооружений городских спортшкол? Но ведь их количество не изменилось — не уменьшилось и, увы, не увеличилось. Или слишком много детей занимаются спортом? 

Да, наши спортшколы — не самые комфортабельные, многим зданиям и помещениям требуется серьёзный ремонт и модернизация, но они уже много лет работают, воспитывая призёров и чемпионов международного уровня. Но неужели преобразование из казённого учреждения в бюджетное резко уменьшило площади и время работы школ?

Что же случилось? Почему выполнение Постановления Правительства Севастополя от 22.12.2016 № 1229-ПП «О создании ГБУ путём изменения типа существующих ГКУ» привело к таким странным последствиям? Кто ответственен за то, что почти две сотни детей лишатся любимого занятия? Захотят ли потом эти юные спортсмены и дальше защищать честь и имя Севастополя на спортивных аренах после такого отношения?

Напомним, о реформах в спортивных школах Севастополя заявляли ещё в прошлом году — тогда сообщали, что некоторые из них объединят попарно. Сообщалось также, что в городе остаётся нерешённой судьба детско-юношеской спортивной школы «Чайка».

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Новоросс.info

Обсуждение