Титулованная севастопольская красавица представила пособие для изучения французского языка
23:01 04.10.2013

Титулованная севастопольская красавица представила пособие для изучения французского языка

3 октября в Севастополе состоялась презентация учебного пособия «Mon française avance». Учебник рассчитан на обучение старшеклассников, студентов языковых курсов и вузов с продвинутым знанием французского языка. Его автор — Александра Фукс.

3 октября в Севастопольском центре изучения французского языка и французской культуры «Alliance Française» («Альянс Франсез») состоялась презентация учебного пособия «Mon française avance». Учебник рассчитан на обучение старшеклассников, студентов языковых курсов и вузов с продвинутым знанием французского языка. Его автор — Александра Фукс, известная в Севастополе под девичьей фамилией Александра Никитина — «Севастопольская красавица» 2008 года, «Вице-королева Крыма» 2009 года.

Александра Фукс родилась и выросла в Севастополе. С детства увлекалась танцами, спортом и изучением языков. Её родители — отец военнослужащий и мать Надежда Никитина, бывший директор «Кинообъединения «Киномир», — во всём поддерживали талантливую девочку. Несмотря на большое количество увлечений, Александра успевала принимать участие во многих конкурсах красоты, завоевав несколько весомых титулов. Но в дальнейшем она не стала развивать модельную карьеру.

Французский язык Александра начала изучать в 13 лет в севастопольском «Alliance Française» («Альянс Франсез»). Пройдя полный курс семилетнего обучения, она смогла продолжить образование в языковой школе во Франции. «После того как я полгода проучилась в Париже, моё представление о том, как нужно изучать язык, разделилось на до и после. Я решила собрать весь опыт, который я приобрела в школе, привлечь единомышленников и начать работать над пособием», — говорит на презентации книги Александра Фукс. Основу учебного пособия составляют 24 урока, которые помогут учащимся улучшить основы разговорной речи на французском языке. «Целью пособия является развить коммуникативные навыки обучающихся, научить их думать, понимать, выражать свои мысли, глубже окунуться в менталитет Франции», — отметила Александра.

Известная мама Александры — Надежда Никитина очень гордится успехами дочери. Сама Александра постоянно живёт в Москве, но решила презентовать свою первую книгу на родине в Севастополе, «самом интеллигентном городе», как его называет Надежда Никитина. Пособие может приобрести любой желающий в Севастопольском центре изучения французского языка «Alliance Française» («Альянс Франсез»).

Елена ЛЕЩИНСКАЯ
Фото автора
Корректор: Регина ФАДЕЕВА

Фото

Обсуждение (10)

постов: 4653
Кот Бегемот Севастополь 22:07 04 октября 2013
саша - всё сложилось, пиши дальше) и по классике: фукс, у вас есть план?
постов: 499
Jezebel 22:14 04 октября 2013
И красавица, и умница. Жалко что в нашем маленьком городке тесно таким звёздочкам.
постов: 4653
Кот Бегемот Севастополь 22:34 04 октября 2013
ну такое... модельное будущее ей явно не грозило, заявила себя, вышла замуж, переехала в Москву, языки, мама счастлива, ну и хватит наверное для современной Золушки...
постов: 802
Антибиотик 03:33 05 октября 2013
Она не влюблена, по глазам видно, что сердце свободно
постов: 367
dimitro 23:01 04 октября 2013
Merci belle. Sébastopol ne vous oubliera pas!
постов: 4653
Кот Бегемот Севастополь 08:08 05 октября 2013
по фото такое увидеть не возможно
постов: 367
dimitro 10:28 05 октября 2013
Правильно, влюбленность прошла, а любовь еще не пришла, вот проживет с мужем лет тридцать, тогда и любовь придет
постов: 4653
Кот Бегемот Севастополь 10:46 05 октября 2013
уж тут собрались ворожеи по фотографии
постов: 434
Kotofeya 13:00 06 октября 2013

Надежда Михайловна влюблена. Все приметы — блеск глаз за очками, семейный стаж.
постов: 434
Kotofeya 13:53 06 октября 2013
факт, с которым столкнулись многие: общепринятая система обучения языкам, мягко говоря, малоэффективна, если принимать за эталон уровень Штирлица) и в этом смысле цели, поставленные автором, необыкновенно важны, спасибо! теперь можно смело браться за французский)