«Поликлиники наши, конечно, убогие», но в мае хотят стать «бережливыми»
Фото: spravka.sevas.com
10:21 26.01.2017

«Поликлиники наши, конечно, убогие», но в мае хотят стать «бережливыми»

Персонал и пациенты поликлиники, расположенной на улице Ерошенко, подвижек в сторону «бережливости» пока не заметили.

В двух поликлиниках Севастополя, которые должны показать себя всей России, вводят «бережливость». По словам вице-губернатора Юрия Кривова, люди уже ощутили эффект дивного проекта. А вот персонал и пациенты поликлиники на Ерошенко удивились своему участию в чудо-эксперименте. Об этом 25 января пишет ForPost.

Напомним, в Севастополе реализуется пилотный проект в здравоохранении — «Бережливая поликлиника». По словам заместителя губернатора города Юрия Кривова, курирующего социальный блок, идея проста: оптимизация работы персонала, улучшение условий для пациентов и медиков. Кроме создания информационной системы, в медучреждениях запланированы ремонт, переоборудование и установка новой мебели. Также в планах — организация отдельных входов для больных и здоровых посетителей.

По данным Юрия Кривова, инициаторы этого проекта — Администрация президента РФ и министерство здравоохранения России. Помимо Севастополя, «Бережливую поликлинику» вводят в Ярославской и Калининградской областях — и если этот проект будет успешным, его распространят по всей стране.

«Чтобы оказание медицинской помощи заболевшим людям происходило чётче, оперативнее — и люди не тратили много времени в наших поликлиниках. Мы эту работу планируем завершить и в окончательном виде представить до конца весны», — добавил вице-губернатор, уточнив, что на проект город выделит 40 миллионов рублей.

Для проекта в Севастополе отобрали две поликлиники: для взрослых — поликлинику на улице Ерошенко, 11, для детей — поликлинику на улице Юмашева, 19-г. По словам замгубернатора, выбирались поликлиники «с наибольшей проходимостью», чтобы «эффект ощутило как можно больше людей».

Однако персонал и пациенты взрослой поликлиники, расположенной на улице Ерошенко, подвижек в сторону «бережливости» пока не заметили.

«А врачи об этом проекте знают? Потому что департамент — одна планета, а поликлиника — чёрная дыра. Всё как было, так и осталось. Меня, например, терапевт направил на высокотехнологическую операцию в Балаклаву. Я обошла семь кругов ада, собрала все анализы и справки, поехала ложиться в больницу — и на тебе! Сначала у них сломался аппарат — сейчас его уже починили, но говорят, что с 2017 года изменился номер операции, поэтому нужно будет всё по-новому проходить, начиная с терапевта. Так даже к терапевту талонов нет, а очередь огромная, конечно, врач нервничает. Я хоть и инвалид, а жду его под дверями с утра, а уже полдень… А домой не иду, поэтому что хоть и живу близко, сама почти не хожу, а на такси не наездишься — по сто рублей за раз берут. С такой «бережливой» медициной не накатаешься», — рассказала изданию инвалид второй группы Татьяна Канаки.

А Виктория Украинская отметила, что уже давно стала пациентом частных клиник — и не потому, что сильно богатая, а из желания сберечь себе нервы и своевременно получить услугу.

«Анализы мы пойдём в частную клинику сдавать, потому что здесь нереально! Талонов нет, ничего нет. Я человек работающий, у меня есть полис ОМС, но я ни разу за три года не воспользовалась услугами государственных поликлиник. Потому что понимаю, если бы я сюда пришла — я бы пропала. Мне проще пойти к частнику», — посетовала она.

Обе женщины отметили плохую работу регистратуры и колл-центра, куда «просто нереально дозвониться».

Персонал поликлиники был немногословен, но вежлив. Сотрудница регистратуры Инна, дежурный администратор Евгений и технические работники впервые услышали о «Бережливой поликлинике» от журналистов издания. До этого они даже не представляли, что являются участниками этого проекта.

При этом в поликлинике установлен инфокиоск, возле него сидит консультант, который помогает посетителям разобраться с ноу-хау и подсказывает, куда и как лучше обратиться.

«Работы много, обращаются в основном пенсионеры», — рассказал администратор.

Заведующая терапевтическим отделением поликлиники и старшая медсестра отказались общаться с журналистами и объяснять, почему же персонал не знает о «Бережливой поликлинике». Завотделением сослалась на загруженность — под её кабинетом стояла очередь. Пациентка с диабетом рассказала, что все идут к завотделением, потому что она всегда помогает, «и бесполезно идти к кому-то, никто не примет». В поликлинику женщину привела необходимость продлевать рецепт на инсулин, «четыре дня без него могут оказаться последними».

В целом поликлиника на Ерошенко пока не вызывает положительных эмоций, но и резкого негатива нет — всё как и везде. Одна из пациенток отметила, что довольна отношением персонала, и ждать приёма, по её словам, вовсе не долго.

«Пришла я спонтанно, но получила всё, что нужно. Но поликлиники наши, конечно, убогие. Не помешает сделать ремонт, укомплектовать их наконец врачами, компьютеризировать, чтобы убрать очереди. А старикам, наверное, тяжело приходится», — добавила девушка.

Сейчас проект «Бережливая поликлиника» только начал осуществляться. Делать выводы об успехе рано. Но учитывая грандиозные планы, озвученные руководством города, хочется верить, что к маю пациенты двух севастопольских поликлиник ощутят заботу и «бережливость».

Напомним, побывавший в поликлинике № 3 Севастополя врио губернатора Дмитрий Овсянников испытал «тихий ужас».

Автор материала: Иван Михайлов
Источник материала: ForPost

Обсуждение