Туристы из Китая поедут в Севастополь по «безвизу»
Фото: kp.by
16:57 14.02.2017

Туристы из Китая поедут в Севастополь по «безвизу»

В этом году заработают сразу три туроператора по организации групповых безвизовых туров из Китая.

Туристический поток в Севастополь может существенно увеличиться за счёт отдыхающих из Китая. Об этом 14 февраля на сессии Законодательного собрания Севастополя рассказала руководитель главного управления культуры Лариса Дудкина, передаёт ForPost.

В 2016 году Российская Федерация и Китайская Народная Республика заключили соглашение о безвизовых групповых туристических поездках. В этом году заработают сразу три туроператора по организации групповых безвизовых туров из Китая. Ряд российских регионов уже почувствовал положительный экономический эффект от такого международного сотрудничества. Севастополь также стремится использовать открывшуюся возможность.

«В 2016 году в список туристических организаций, имеющих право осуществлять деятельность по реализации соглашения в Севастополе, был включён один туроператор. В настоящее время в федеральное агентство по туризму, в реестр туристских компаний, имеющих право осуществлять данную деятельность, направлена информация о трёх туроператорах», — сообщила Дудкина.

В рамках реализации международного соглашения рассматривается возможность организации на территории Севастополя в 2017 году Российско-китайского туристского форума. Кроме того, по данным чиновника, Севастополь регулярно участвует в тематических выставках и других мероприятиях, направленных на презентацию туристского потенциала города. Дудкина также напомнила, что Севастополь уже включён в глобальный туристский маршрут «Великий шёлковый путь» и другие общероссийские туристские маршруты.

В то же время, глава управления культуры Севастополя отметила, что, на пути увеличения турпотока из Китая стоит одна большая проблема: «У туристов из Китайской Народной Республики есть специальные требования к объектам туристской инфраструктуры. Мы сейчас готовим наши средства размещения для того, чтобы в полной мере отвечать их запросам».

Напомним, первые британские туристы посетят российский Крым весной.

Источник материала: ForPost

Обсуждение (1)

постов: 161
♥ ღ Alissa ♥ ღ 12:42 16 февраля 2017
Показать пока нечего,если только исторические места. Хорошо хоть Херсонес привели в порядок! Китай .с его туризмом и экономикой шагнул далеко вперед,в отличие от России ,а уж Крым вообще в плачевном состоянии. За Ялту стыдно,убожество! там даже поесть вкусно негде. Не мешало бы правительству подыскать приличную харчевню и проверить туристические маршруты.Ай -Петри можно показать. Может Китайцы приедут бизнес налаживать в Крым,тут они мастаки! есть чему поучится и кухня у них не плохая.все же экзотика. Да и цены они скинут сразу и на еду и на строительные работы. Да было бы не плохо привлечь их в Крым. Но за ними следить надо,они как все азиаты- хитры.