В Севастополе к сезону не готов ни один пляж
Фото: news.sevas.com
09:31 18.05.2017

В Севастополе к сезону не готов ни один пляж

Севастопольцам и гостям города оставили не такой уж большой выбор мест для отдыха у моря. Из 43 пляжей, предусмотренных для массового отдыха горожан, ни один не прошёл проверку.

У севастопольцев и гостей города остался не очень большой выбор пляжей. Из 43 пляжей, предусмотренных для массового отдыха горожан, ни один не готов к летнему сезону.

На территории Севастополя находится 53 пляжа. Десять из них переданы в аренду третьим лицам. Это пляжи детских оздоровительных лагерей «Радость», «Горизонт», «Омега», базы отдыха «Лазурь», «Севастополь», «Чайка», «Изумруд» и «Батилиман», а также пляжи «Песочная бухта», «Аквамарин», пишет ForPost.

На остальных 43 объектах должны быть организованы места массового отдыха горожан. В Роспотребнадзоре сообщили, что ни одному пляжу Севастополя не выдавали ни одного разрешительного документа, отметив, что «ситуация весьма непростая» и даже «на беглый взгляд готовность пляжей весьма слабая».

«По российскому законодательству достаточно жёсткие санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования (для операторов и арендаторов пляжей — ред). Даже перечень документов, которые необходимо арендатору пляжа иметь — это 17 позиций. Там необходимо проводить лабораторно-экспериментальные исследования морской воды, песка, водопроводной воды, включая радиологические исследования. Некоторые из них мы не можем делать, поскольку не лицензированы, и арендаторы пляжей вынуждены будут обращаться в Симферополь», — пояснил врач по общей гигиене филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополь» Валерий Корпачов.

Опасения специалиста вызвало полуразрушенное состояние брекватеров (волноломов) и бетонных опор на пляже парка Победы, а также ливнесток на Песочном пляже, в котором «концентрируется вода со всего района».

«На многих пляжах вместо песка щебень, частично необкатанный, ходить босиком — удовольствие ниже среднего. На части пляжей отсутствует медицинские пункты с соответствующим оборудованием и персоналом, которые требуются по санитарным правилам. Администрация города как-то не очень прониклась ответственностью момента, определённое недопонимание с ними возникло», — отметил Корпачов.

Сотрудники севастопольского управления МЧС отметили, что до сих пор у них нет информации о количестве городских пляжей на этот год, которое устанавливается постановлением правительства города.

Ранее мы писали, что жителям микрорайона Стрелецкая бухта в связи с закрытием нескольких пляжей остался маленький и неухоженный пляж «Песочный».

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: ForPost

Обсуждение