Тоннель под Севастопольской бухтой можно построить по принципу метро в Стамбуле — учёный
Фото: Юрий Югансон
15:10 23.09.2017

Тоннель под Севастопольской бухтой можно построить по принципу метро в Стамбуле — учёный

Как рассказал замдиректора Морского гидрофизического института РАН Антон Георга-Копулоса, в рамках строительства метро в Стамбуле на дно Босфорского пролива уложили коробки, из которых и сформировали тоннель.

Тоннель под Севастопольской бухтой можно построить по принципу метро в Стамбуле. Об этом заявил заместитель директора Морского гидрофизического института РАН Антон Георга-Копулос.

Ранее сообщалось, что подводный тоннель за пять миллиардов построят в Севастополе.  По словам губернатора города Дмитрия Овсянникова, он обеспечит транспортное сообщение между центром и Северной стороной Севастополя. Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак отметил, что представленный проект тоннеля уже получил положительную оценку и направлен в Минтранс РФ.

В свою очередь, Георга-Копулос предположил, что тоннель в Севастопольской бухте можно построить по аналогии с технологией строительства метро в турецкой столице.

«Опыт стамбульского метро по дну Босфора (пролив соединяет Черное море с Мраморным —ред.) показывает, что это технологически возможно с высокой степенью безопасности», — отметил учёный.

Он также обратил внимание на то, что при строительстве метро в Стамбуле на дно Босфорского пролива уложили коробки, из которых впоследствии сформировали тоннель.

По словам замдиректора, среди аспектов строительства тоннеля можно выделить экологический, технологический, а также риски сейсмологии.

В частности, учёный считает, что возникновение экологических рисков зависит непосредственно от конструкции тоннеля. Например, если он будет проходить в толще суши  — экологические риски отсутствуют. Если говорить о строительстве тоннеля по аналогии со стамбульским метро — риски всё же имеются.

«В Севастопольскую бухту впадает Черная речка — это постоянный приток пресной воды. Допустим, мы эту конструкцию кладем на дно, у нас появляется некая стена под водой, идет постоянный приток холодной пресной воды — это может создать риски, при которых начнется возникновение процесса многослойности (из-за илистого дна бухты — ред), застаивания, это может привести к сероводородному заражению Севастопольской бухты», — отметил он.

Также Георга-Копулос отметил, что в Стамбуле сейсмологическая обстановка хуже, чем в Крыму. Поэтому опыт строительства метрополитена в турецкой столице показывает, что реализация аналогичного проекта возможна в Севастополе и с высокой степенью безопасности.

В свою очередь, глава Севастополя Дмитрий Овсянников рассказал, что сейчас специалисты занимаются технико-экономическим обоснованием строительства тоннеля. Говорить о его параметрах, в частности, маршруте, глубине пролегания, и прочих  пока ещё рано.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение