Севастопольским школам разрешили создавать кадетские классы
Фото: sevpku.edumil.ru
10:30 19.05.2017

Севастопольским школам разрешили создавать кадетские классы

В кадетские классы на предпрофильное обучение будут принимать учеников и учениц не младше 10 лет с хорошими оценками по физкультуре, на профильное — с 15 лет.

Всем севастопольским школам разрешили создавать кадетские классы. Об этом 19 мая сообщает ForPost.

Правительство Севастополя приняло постановление «О создании и функционировании кадетских классов в государственных образовательных организациях города Севастополя».

Директор департамента образования Михаил Родиков отметил, что решение о создании кадетских классов должен принимать руководитель каждой школы самостоятельно, а сегодняшнее постановление — лишь механизм для принятия решения.

«Мы не принимали его раньше потому, что нам необходимо было наработать практику. В настоящее время у нас в трёх школах есть кадетские классы: школа № 22 — Следственный комитет (50 человек), школа № 60 — МЧС (135 человек), и в этом году создан кадетский класс в школе № 30 — пограничные войска (28 человек). Это постановление определяет порядок создания кадетских классов во всех образовательных учреждениях Севастополя», — рассказал Родиков.

Напомним, Следственный комитет РФ открыл кадетский класс в Севастополе в сентябре прошлого года. Сообщалось также, что ученик кадетского класса МЧС помог пострадавшему в ДТП в Севастополе.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ForPost

Обсуждение