Время пошло: до 1 апреля нужно успеть поверить водомеры
Фото: spravka.sevas.com
08:19 13.02.2017

Время пошло: до 1 апреля нужно успеть поверить водомеры

После марта в Севастополе приборы, не прошедшие поверку, будут сняты с учёта, и плата по нормативу — 9,4 куба на каждого жильца в месяц — будет начисляться с 1 января 2017 года.

Если жители Севастополя не подадут заявку на поверку водомеров до конца марта, то с 1 апреля они будут платить за воду по нормативу. Об этом 9 февраля сообщил ForPost со ссылкой на директора ГУП «Водоканал» Николая Перегуду.

По его словам, предприятие с 2016 года поверило 40 тысяч приборов учёта воды, ещё 36 тысяч остались без поверки — их хозяева не подали соответствующую заявку.

«У абонентов, чьи водомеры не поверены, просроченные, сегодня есть возможность обратиться в «Водоканал». Просьба не ждать, а идти — мы с радостью вам поможем эту работу выполнить в кратчайшие сроки», — обратился к горожанам Николай Перегуда.

Он пояснил, что проведённая поверка — это гарант работы счётчика до 2020 года на законных основаниях. Сообщить о необходимости поверки можно по контактам, указанным на сайте предприятия.

«Если прибор — водомер Украины — прошёл поверку, то он до 2020 года может работать законно. Если же он поверку не прошёл, то надо покупать новый прибор российского производства и его устанавливать», — отметил руководитель ГУП «Водоканал».

На официальном сайте предприятия сказано, что водомеры, не прошедшие поверку, будут сняты с учёта, и плата по нормативу — 9,4 куба на каждого жильца в месяц — будет начисляться с 1 января 2017 года.

Николай Перегуда пояснил, что эта дата ещё не утверждена в правительстве Севастополя, а значит, у горожан есть «льготное» время на проведение поверки водомеров без применения санкций — до 1 апреля.

Напомним, севастопольцы получают извещения о замене водомеров от неизвестной городской сервисной службы, однако при опломбировании водомеров обязательно присутствие инспектора ГУП «Водоканал». Ранее предприятие объясняло, как правильно сделать поверку водомеров.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: ForPost

Обсуждение